小春网

注册账号
楼主: rin-c

[美食一刻] 笨手笨脚地开始煮妇生活(6月7日更新P63)

QUOTE:以下是引用rin-c在2006-12-2 20:31:00的发言:3Q3Q!
料理是爱!
版主转述的这句名言,
我在转达给老公听时,我追加了一句.照片是爱,以此勉励他帮我的料理照得漂亮一点.
虽然我也愿意自己照,但他非常热心地表示要由他来照.理由是他的技术比我好一点点.
[em01]恩,对了以后拍照时,桌上放上桌布,这样的话增添一下气氛,还可以挡住桌面上反映出来的闪光灯。。

QUOTE:以下是引用xiuer在2006-12-2 20:27:00的发言:
しょうが焼き的颜色做的挺好看,,看了很有食欲哦!!

谢谢夸奖,第一次作.还是拉着老公来打下手的.
只是味道稍微淡了一点.因为肉浸在タレ里的时间太短.
我只浸了五六分钟,LG说他妈妈每次都是中午就把肉浸在那里,晚上才做.
补充,今天LG的片片也照出水平了
[em04]

版主真好[em02]
把拍照的经验都无私地传授给偶们啦.无以为报,只有努力煮菜上片以示感谢.
桌布的问题,明天尽量去解决.
因为明天车子送修,所以去不了多远,不知能不能搞定,如果不行,就请大家再がまん一周
[em04]

QUOTE:以下是引用rin-c在2006-12-2 20:43:00的发言:版主真好[em02]
把拍照的经验都无私地传授给偶们啦.无以为报,只有努力煮菜上片以示感谢.
桌布的问题,明天尽量去解决.
因为明天车子送修,所以去不了多远,不知能不能搞定,如果不行,就请大家再がまん一周
[em04]去百元店买好了,便宜也有好看的哦。。

QUOTE:以下是引用rin-c在2006-12-2 20:38:00的发言:
谢谢夸奖,第一次作.还是拉着老公来打下手的.
只是味道稍微淡了一点.因为肉浸在タレ里的时间太短.
我只浸了五六分钟,LG说他妈妈每次都是中午就把肉浸在那里,晚上才做.
补充,今天LG的片片也照出水平了
[em04]
调料味,酱油,酒,みりん、生姜,一般要20分钟,
然后放油,把肉烤一下,到变色时,把余下的调料味倒入里边煮一下,等汁少了就可以了,不能加水的哦。。

是啊,我浸的时间太短.步骤也是跟版主说的一样做的.
我现在是照着LG给买的DSしゃべるお料理ナビ来作的,
谁知那东东有些怪怪地,有时照着做,味道挺好,有时候做出来的就很不怎么样.
所以我都不知道自己明天会作出什么样的菜来.哈哈,
看来桌布有希望,百元店附近有,明天会从那里过!
[em01]

QUOTE:以下是引用rin-c在2006-12-2 20:53:00的发言:是啊,我浸的时间太短.步骤也是跟版主说的一样做的.
我现在是照着LG给买的DSしゃべるお料理ナビ来作的,
谁知那东东有些怪怪地,有时照着做,味道挺好,有时候做出来的就很不怎么样.
所以我都不知道自己明天会作出什么样的菜来.哈哈,
看来桌布有希望,百元店附近有,明天会从那里过!
[em01]你的DS不玩其他的吗?

真幸福...幸福的主妇....

[em38][em38][em38]

QUOTE:以下是引用rin-c在2006-12-2 14:23:00的发言:我原来也是这样想的,
所以上个月,常换着花样做肉类的菜(我认为牛肉比较有营养,呵呵),
他倒也喜欢吃,可是半个月过后,他说,发现我的下巴越来越圆,他的腰围越来越粗了![em06]
所以结论是不能太过营养.
我们现在还得每天练喻伽减减肥.
其实他喜欢饭前吃个水果,饭后还来点甜品或小点心,所以加起来一点儿也不少营养.
[em01]哈哈,就是,就是不能太营养了,
偶前两年使劲的给老公做好吃的,害他两年之间胖了好多,
现在他一看到我做好吃的,就拼命的跟我说,不要再吃这么好了~~~
[em01][em01][em01]
妹妹今天进步好大,片子拍得也好看~~~
[em02][em02]

QUOTE:以下是引用xiuer在2006-12-2 21:18:00的发言:你的DS不玩其他的吗?
也有玩脳トレ,可是我数字方面比较弱,跟老公对玩,每次都输,气愤啊[em06]
姐姐是不是也有在玩啊?我可能就是汉字组合方面稍稍好一点,测出来的脑年龄我都不好意思说
[em04]