小春网

注册账号

[研究生大学院] 東京大学大学院 情報学環・学際情報学府案内

前辈,我想问一下园田茂人教授怎么样,看到他发表的著作。那叫一个多啊,list那么那么长。肯定超厉害
人怎么样啊,也很苛刻吗??他的研究生是不是巨难考的
还有一个问题。情报学环这个是要到年底前把资料全部寄过去之后,他们内部是集体商议,然后集体给出一个决定,要哪些学生不要哪些学生,然后再在选中的这些学生中,基于双方意愿,逐一和教授的进行配对。大概是这个流程吗,还是提前跟教授联络,先拿到他的offer比较重要。
谢谢前辈

yomanda123 发表于 2013-9-9 04:58
前辈,我想问一下园田茂人教授怎么样,看到他发表的著作。那叫一个多啊,list那么那么长。肯定超厉害
人 ...

我只听过他讲2次课

園田老师讲课很有感情,不太像日本老师,有点像欧美人

而且他精通中、日、英三国语言,在中国也做过很多调查研究。

这个老师的研究手法是量的研究,也就是做调查统计,通过数据进行分析

所以要做好准备,有些人不是很喜欢这类研究

关于ITASIA招生过程我也不是很清楚,你也可以给老师写信先自我介绍一下

不过最终基本上就是看书类选考

当然,你也可以不直接申请ITASIA院生,先申请研究生,无需英语成绩

慕尼黑四圆柱 发表于 2013-9-9 21:15
我只听过他讲2次课

那照前辈这样说,我还很喜欢他的性格的耶~~是ITASIA的教授都是这样嘛,还是他比较个性哩?
因为还没有准备好材料,所以始终没有骨气联系教授,呜呜。是不是要试一试了??
我想挑战下自己,等11月份考一次GRE,然后这段时间准备材料,写研究计划书,推荐信神马的。到11月中旬就寄成绩吧。不过要是考得很屎,估计也没有时间重考了
还有,我看了ITASIA的主页,说一年招14个人,是全球包括日本学生在内的全部14个吗,那中国人一共才能有几个啊。。不知道胜算会有多大。。

我只听过他讲2次课

还有就是今天和好几个同学聊,他们都建议我除了东大最好多给自己留几条后路。
我比较死脑筋,认准了就不想换啊。觉得比较麻烦。
但如果真的申不上,天就会跟塌了一样,不敢想
可是如果必须的有备选的话,前辈有推荐吗,我喜欢跟ITASIA比较类似的方向。
可以同时报东大的几个专业吗,(同属情报学环内部的,比如林里香教授)还是东大只能报一个,要选其他学校。
谢谢前辈

我只听过他讲2次课

还有就是今天和好几个同学聊,他们都建议我除了东大最好多给自己留几条后路。
可是如果必须的有备选的话,前辈有推荐吗,我喜欢跟ITASIA比较类似的方向。
可以同时报东大的几个专业吗,(同属情报学环内部的,比如林里香教授)还是东大只能报一个,要选其他学校。
谢谢前辈

我只听过他讲2次课

谢谢前辈
回复 1 0

我只听过他讲2次课

关于量的研究的话,我之前修过一个社会调查方法的课,接触过这个唉,不过学的只是皮毛,很浅
但我觉得这是从社会学里一个超重要的东西,他之前是学社会学的,所以才会很精通吧。
学了这个,还蛮有用的吧。进研究所,智库神马的基础吧。做新闻也经常要用。不过每天要对电脑吧,好怕长痘痘,皮肤变差
我现在是兴趣和求知欲大于掌握的知识,哎,真心希望教授开明一点,能认识到学生的潜力呐(大言不惭,羞羞。。)

等回复等的好着急,前辈看到了能不能加个QQ哦

yomanda123 发表于 2013-9-10 23:06
那照前辈这样说,我还很喜欢他的性格的耶~~是ITASIA的教授都是这样嘛,还是他比较个性哩?
因为还没有准 ...

ITASIA几乎没有日本人报考的,毕竟语言能力受限,据我所知日本人只有一个

欧美人很多,英语基本上都是native speaker水平

不过中国人也不少

主要看你的条件和研究计划了,英语能力主要是看你能不能有能力写英文论文,上英文课