小春网

注册账号

[研究生大学院] 東京大学大学院 情報学環・学際情報学府案内

风听得到 发表于 2013-7-13 12:52
今年申请东大学环研究生合格了,看了这个帖子,感觉压力很大。不过真心想留下来读修士 ...

欢迎来到学环,师从哪位先生?

shomania 发表于 2013-7-8 16:09
终于看到情报了楼主太好人,出来解答问题?
其实我有好多问题的。
选择教授是不是就意味着选择cou ...

应该是这样的,大多数老师只是在一个course里,因此如果你要跟这个老师,必然要考这个course的考试

hyy624 发表于 2013-7-15 01:00
想问问各位前辈,我现在还什么都不懂的状态,但是想报考日本的国立或公立大学的院生,因为经济条件不大好。 ...

申请研究生不是没有可能

但是问题是研究生的时候的努力程度

考试并不容易,

日语自然不用说,不用提供日语成绩,单看考试就已经足够考验日语了

对英语也有要求,

更重要的是专业知识

如果想继续研究经济类的课题

学环有须藤老师和田中秀幸老师很优秀

可以从现在开始就看一些日文经济基础书

慕尼黑四圆柱 发表于 2013-7-19 17:31
欢迎来到学环,师从哪位先生?

谢谢前辈回复!我的导师是桥元良明教授。听说修士考试就要刷下很多研究生,是吗?另外,关于考试准备您有什么建议吗?谢谢前辈!

风听得到 发表于 2013-7-20 10:32
谢谢前辈回复!我的导师是桥元良明教授。听说修士考试就要刷下很多研究生,是吗?另外,关于考试准备您有 ...

你可以把QQ号通过站内信发给我,我会加你

慕尼黑四圆柱 发表于 2013-7-23 04:08
你可以把QQ号通过站内信发给我,我会加你

谢谢前辈,我已经通过聊天消息把我的QQ发给您了。请您多多指教!
回复 1 0

慕尼黑四圆柱 发表于 2013-7-19 17:33
应该是这样的,大多数老师只是在一个course里,因此如果你要跟这个老师,必然要考这个course的考试 ...

我想申社会的研究生。楼主有没有推荐的专业知识方面的书。还是说看想跟的教授的书?

shomania 发表于 2013-7-24 15:11
我想申社会的研究生。楼主有没有推荐的专业知识方面的书。还是说看想跟的教授的书? ...

社情的考试分成6个部分

考生必须从6个里面选一个部分的题做

分别是

传媒政策与传媒法

媒介研究和新闻学

政治学

经济学

社会心理学

社会学

你看看哪个比较擅长,就主要专攻哪个

慕尼黑四圆柱 发表于 2013-7-24 21:26
社情的考试分成6个部分

考生必须从6个里面选一个部分的题做

楼主在那里学习。关于这些方面权威的书,或者是在课上用到的书?有推荐吗?

shomania 发表于 2013-8-4 17:21
楼主在那里学习。关于这些方面权威的书,或者是在课上用到的书?有推荐吗? ...

看你选哪方面的了,没有一种书能全都覆盖~~而且所有人看的书也不一样

主要还是看自己的学术背景,如果完全没学过的话

一般从主流的教科书开始都可以

之后要读相关老师的著作