小春网

注册账号

[研究生大学院] 東京大学大学院 情報学環・学際情報学府案内

慕尼黑四圆柱 发表于 2013-7-19 17:37
申请研究生不是没有可能

但是问题是研究生的时候的努力程度

那就是说,经济类的也可以报情报学环吗?
情报学环都有什么专业啊?我进了网站,但我分不清到底什么是专业。。不好意思
谢谢

慕尼黑四圆柱 发表于 2013-8-4 17:27
看你选哪方面的了,没有一种书能全都覆盖~~而且所有人看的书也不一样

主要还是看自己的学术背景,如果完 ...

嗯谢谢楼主回答!
(最近在重新捡回英语中......)
楼主,还有研究计划书,是不是写一个具体的内容比理论概括的东西要好啊?我看官网的要求研究计划书有一部分是要总结前人的研究成果,这个格式上该怎么写啊?

hyy624 发表于 2013-8-16 16:01
那就是说,经济类的也可以报情报学环吗?
情报学环都有什么专业啊?我进了网站,但我分不清到底什么是专 ...

学環において経済学の研究をなさっている先生なら、須藤修先生と田中秀幸先生がいらっしゃいます。

shomania 发表于 2013-8-17 12:42
嗯谢谢楼主回答!
(最近在重新捡回英语中......)
楼主,还有研究计划书,是不是写一个具体的内容比理论 ...

先行研究

就是之前的人对这个问题做出了哪些分析,得到了哪些宝贵的成果,同时存在哪些问题和不足

问题和不足就是你的研究所要解决的问题

各位前辈申请ITASIA项目必须要GRE成绩吗?考托福已经把我搞伤了!
还有我今年大四,学校是211(下游),GPA是3.6,平均分是88.2,发过两篇论文(第一作者),还有一篇不是第一作者的是发表在CSSCI上的。挑战杯国赛拿过一等奖,自己有一个国家级的创新训练课题。去日本参加过一次政府级别的会议。但是没有日语成绩,托福只有90分(想再刷一次)。
各位前辈,我可以申请上ITASIA项目吗,我的英语是硬伤啊!!!!

doudou_642 发表于 2013-9-6 16:27
各位前辈申请ITASIA项目必须要GRE成绩吗?考托福已经把我搞伤了!
还有我今年大四,学校是211(下游),GPA ...

GRE是必须的,加油
回复 1 0

doudou_642 发表于 2013-9-6 16:27
还有我今年大四,学校是211(下游),GPA ...

GRE是必须的,加油

谢谢前辈,我会拼一次,不给自己留遗憾!

lz很有耐心,受教了

doudou_642 发表于 2013-9-6 17:38
谢谢前辈,我会拼一次,不给自己留遗憾!

我也刚考完托福,还不知成绩。刚知道要gre,额之前真是太大意了。只剩一点时间准备,共勉吧
真的超喜欢这个专业的