小春网

注册账号

[研究生大学院] 東京大学大学院 情報学環・学際情報学府案内

慕尼黑四圆柱 发表于 2013-6-22 08:00
一般不会回复,如果你很担心的话,可以给学務係发信问一下。

情報学環・学際情報学府学務係

可是网站上有说明谢绝用电话或者电子邮件询问关于研究生选考结果的事。今天都25号了,还是没有任何音信。。。

楼主,我想问下,报考修士考试填导师的时候,会不会有导师不收留学生而我碰巧填上了,导致对我的考试不利呢。十万火急,求回复,大恩不言谢。

yuui.d 发表于 2013-6-26 18:03
楼主,我想问下,报考修士考试填导师的时候,会不会有导师不收留学生而我碰巧填上了,导致对我的考试不利呢 ...

你可以发信问一下你青睐的老师(大多数情况下会得到回复)

据我所知没有留学生的只有石田研究室

慕尼黑四圆柱 发表于 2013-6-27 22:05
你可以发信问一下你青睐的老师(大多数情况下会得到回复)

据我所知没有留学生的只有石田研究室

我很想去吉见老师的研究室,吉见老师的研究室收留学生吗。我给老师发个邮件应该也好吧~

yuui.d 发表于 2013-6-30 13:46
我很想去吉见老师的研究室,吉见老师的研究室收留学生吗。我给老师发个邮件应该也好吧~ ...

吉见老师是泰斗级人物,研究室在籍有上百人,国籍的种类估计是两位数

他很忙,不见得会回你邮件,即使是他的学生也必须通过秘书才联系得上他

但你可以试一试,也有人联系后直接得到回复的

不愧是东大。
回复 1 0

终于看到情报了楼主太好人,出来解答问题?
其实我有好多问题的。
选择教授是不是就意味着选择course?

今年申请东大学环研究生合格了,看了这个帖子,感觉压力很大。不过真心想留下来读修士

不知这个专业以后就业如何? 本科国际贸易报这个院生怎么样呢

想问问各位前辈,我现在还什么都不懂的状态,但是想报考日本的国立或公立大学的院生,因为经济条件不大好。本科211的,国际贸易专业,下学期大三,可是GPA太低了现在只有3.3左右,专业课的更低。
CET-4因为学校的原因才刚6月考,成绩还没出,但自觉英语很烂。日语辅修两年,水平也差,听力口语更糟。
但语言我会努力补的。就是想知道我这样的情况,有可能考上东大吗?GPA真的太低了……学校对GPA有什么要求呢……还有专业呢?我高中学文的,数学也不好。要不然就是继续学经济类,可是我又觉得自己这水平怕是念不下经济的研究,而且也不是特别兴趣,想换个文科,但又觉得本科的学习白费了,比较可惜。不知道大家是什么建议,谢谢!