小春网

注册账号
楼主: ifuhappy

【感闻谁与争锋】英文不好的张绍刚到底配不配做主持人?

关闭 [复制链接]
xiaobaoinjp 发表于 2012-7-26 13:38
这有什么可放心上的,又没吼我

呵呵,说的也是,我们也就是一看客而已,不过说实话,我还真不喜欢张绍刚的主持风格,一般不看非你莫属这个节目的

小蜜❀ 发表于 2012-7-26 13:43
还是他强迫我加入的

还要扣我分。。

那必须和他没完,低于2000活力别答应!哈哈哈

根据您的活力,我算看出来了,song521版这次赞助商要不就是您算了。。。哈哈  发表于 2012-7-26 13:59

头像被屏蔽

张不配做主持人,主要理由是:作为一个社会人,缺乏正常的理性。

说实话,跟英语没有太大关系。但是对于他这种以嘲讽作为卖点,一直高高在上,莫名其妙地鄙视海龟等知识分子的做法,让普通人无法接受。(也许是为了提高收视率,而故意做出的恶心人节目?)

所以,就这个辩论的命题,你也不知道要支持哪一方呗?  发表于 2012-7-26 13:54

评分

ifuhappy + 222 赞一个

张绍刚说了
我不在乎别人怎么看我, 我不在乎社会怎么看我,我不在乎观众朋友怎么看我。
我只在乎:我的家人怎么看我,我的领导怎么看我,我的学生怎么看我,电视台怎么看我。

看过张绍刚的访谈,觉得他虽然有些张扬,但是在那么一个舞台上,他也必须这么做。
下了舞台他没有应酬,没有绯闻,没有车接车送。
他依然是个主持,依然是个大学教师。

有些人不喜欢他,因为他说话刻薄。因为他能给求职者一个很大的压力。而且过分张扬。
但是,他所作的,不就是为了让求职者能找到一个好的公司,让应聘公司能找到一个合适的员工吗?

评分

ifuhappy + 444 很给力

小蜜❀ 发表于 2012-7-26 13:36
我说的是他是华语主持,大家没必要对他的英文太过吹毛求疵.
比起那些所谓的娱乐主持人,明明大陆的,说话非一 ...

一个中国内地的娱乐性节目,能把中文说利落了,能把持住现场节奏和气氛就可以。

电视台让张主持这个节目,会全面权衡得失的,不会因为几个观众的好恶决定谁来当主持人。

张的英语只是偶尔用来娱乐观众、调节现场气氛的调味品而已,没必要追究好坏。

评分

ifuhappy + 444 很给力

一个中国内地的娱乐性节目,能把中文说利落了,能把持住现场节奏和气氛就可以。

电视台让张主持这个节目,会全面权衡得失的,不会因为几个观众的好恶决定谁来当主持人。

张的英语只是偶尔用来娱乐观众、调节现场气氛的调味品而已,没必要追究好坏。

评分

ifuhappy + 222 很给力

一 每一档节目,都需要适合它的主持人
首先,张所主持的节目,是以中文为主,即便有海外归来的选手参加,仍是以中文表述自己,就算想卖弄一下外语,也不会长篇大论(节目时间不容许,外语也不是主要目的)。所以,硬要张具备熟练的英文,是比较坑爹的。
其次,就算张会说流利的英语,对于该档节目来说,最多算是一个小小的看点,无法成为吸引观众的主要手段。毕竟这不是与英文有关的节目,观众若是想看主持人卖弄英文,不会选择这个台。
二 该档节目的看点在哪里
什么热血,奋斗,青春等等,基本属于鬼扯,这个节目最大的看点就在于“掐架”。选手与主持人掐,选手与BOSS掐,主持人与BOSS掐,BOSS与BOSS掐......总之,谁嘴巴会说,脑筋转得快,把人说得哑口无言,就算谁赢了,观众也满足了。
当然,其中不乏幽默,愉快,精彩的片断,这也属于一个看点,但在“掐架”面前,便显得微不足道了。
三 张的主持风格与节目收视率息息相关
为什么张就算遭到无数人斥责,地位依然不动摇呢?从张的性格可以看出,他嘴巴会说,性格也比较强硬,不怕吵架,甚至就怕吵不起来,越闹腾他越高兴。这是时下的流行,节目的需求,张出名的法宝,也是他主持风格的“标签”。
其次,节目收视率是一个非常重要的原因,这年头不能引起争议的节目谁看啊?观众不就是为了看热闹来的么?越闹腾,观众看得越过瘾,赞美的开骂的,节目收视率也蹭蹭往上涨,可谓观众与节目的“双赢”。然而,张才是真正的“大赢家”,他红了。
四 张与类似节目的存在价值
撇开各种道德因素,张的确迎合了时下的口味,怎么大胆怎么来,怎么热辣怎么说,怎么糟践怎么做。道德是浮云,观众看过瘾了才是王道。
五 节目与道德
这个话题很沉重,似乎越来越多的节目都在打“道德”的擦边球,仿佛走边缘路线才能引起关注,还真就是这样,所以驱使越来越多的节目“勇往直前,义无反顾”。本来电视台应该肩负起宣扬正面精神的义务,但一切皆是利益作怪,主持人或许为了红,或许本身如此,也只好随了这茫茫“大流”。
六 到底应该谴责张?还是谴责目前的社会现象?
这是一个没有答案的问题,但不妨稍作思考......

还是我姐讲的最好!!!  发表于 2012-7-26 21:14
其实张绍刚原来就是主持央视法制频道《道德与法》的,看了你第五条..............  发表于 2012-7-26 15:34
非常中肯!赞!  发表于 2012-7-26 14:11

评分

ifuhappy + 222 赞一个
哲夫 + 11 赞一个

至于他英语好不好,这完全是他个人的问题。
他又不是教英语的,英语要那么好干吗。
再说,在这里说风凉话的人,恐怕你的日语还没人家的英语好呢。
不信拿出来比划比划。

评分

ifuhappy + 222 很给力

我一开始就在想斑竹刚刚在评论里问我的这个问题!

对于这个辩论,我应该站哪方?

我也说了,对于这个命题,我真不知道选哪边!

对于张绍刚本人,我肯定是否定的!原因跟大家的差不多!

对于要拿他的英文水平来说事,我觉得对他也不公平!

对个人有看法,可以说!

对某些问题有看法也可以说!

但是有时候,2个东西不能混在一起说!

呵呵,有些以点盖面了。。。  发表于 2012-7-26 15:52