小春网

注册账号
楼主: lucifer137

[西日本] 发一个带宠物回国的大概流程供各位爱猫爱狗的同学参考

楼主的贴太受益了,感谢

群主我想问一下如果是往回带呢,您经历过吗

就是从日本带回去然后回日本想在带回来

LZ,我又来咨询你了。
那个疫苗证明书,是什么样的? 一般咱们带猫去注射疫苗都是在固定医院,医生会给一个有小猫名字的小本恩。每次注射完疫苗会贴一个小标签,标签上有疫苗的名和制造公司,这个标签是证明吗? 就想知道这个疫苗证明是需要特别给医生说明,然后专门开出来的一张证明书类吗?- - 那就郁闷了,我家二儿子是别人那拿来的,今年刚接种完疫苗的,明年4月份还不到再次接种的时期。。。。 悲剧
另外你说的那张在动物检疫局下载的申请表,直接去福冈空港那个办公室里有吧? 那我起飞前一周,直接去那里一趟就行了是吧,不想搞这么复杂哦

爱春春 发表于 2013-10-9 19:33
就是从日本带回去然后回日本想在带回来

我只知道从国内再往日本带,比从日本带回中国要难的多,手续需要的也很多,而且很可能会要求强制隔离的吧。你等带回国的时候,问一下日本的检疫工作人员。

楼主,那个其他疫苗证明书都包括什么呐?

好贴!收藏下。以后带我家狗狗回国时参考,楼主大好人,谢谢~~

你的这只是ragdoll 吗我也有一只今天有点感冒好像鼻屎和眼屎很多还一直打喷嚏怎么回事?准备带去医院看看

自恋先生 发表于 2013-10-13 14:52
你的这只是ragdoll 吗我也有一只今天有点感冒好像鼻屎和眼屎很多还一直打喷嚏怎么回事?准备带去医院看看 ...

那就是感冒了啊,带他去医院看看吧,尤其小猫,一定要去医院。

luckJF 发表于 2013-10-9 22:05
LZ,我又来咨询你了。
那个疫苗证明书,是什么样的? 一般咱们带猫去注射疫苗都是在固定医院,医生会给一个 ...

那个标签是疫苗的合格证,证书需要跟医生说,你就说要带宠物归国,让他给你开疫苗接种证明书,是半张A4纸大的那种。你要先和检疫局联系好,提前把他们需要的手续发电子版给他们,等到你回国的时候把小猫一起带过去就好了。