小春网

注册账号

[婆媳关系] 为婆媳关系闹心的姐妹看过来:真的没必要!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
婆媳关系可能在有些人眼里看来是世界上最难的一种关系之一。

好多姐妹都发帖什么婆婆不问自取了,什么挑拨丈夫和自己关系啦,什么不讲理啦,等等,,等等。。

说实话如果用举例子来说,请看我婆婆这些没经过我同意的哭笑不得的行为:

把我老妈给我买的几百块的羊毛裤扔到水里,美其名曰帮我手洗,也不甩干,结果裤子变得比我身高还长。
每次回国几乎都会洗坏老公的衣服,因为她嫌洗衣机洗不干净,非用雕牌手搓。
日本朋友送我的2万块的装饰手表,拿给我公公栓到钥匙链上,彻底傷だらけ。
把我一条1万5买的连衣裙剪成短裙自己穿。
每次回国都没事擦擦我的粉啊口红什么的,也不管什么卫生不卫生。
有一次心情不好,给我收拾房间的时候,把我放在家里的衣服全拿出来,然后完全没叠塞进柜子,全是褶皱。
还有一次把我的项链私自拿出去带,过后还说什么破项链,她过敏。。。

还有在生活上,,奇奇怪怪的事情太多啦。可能很多姐妹早气炸了,说这是极品婆婆了。
可是我不能这么说,平时她很善良,很热心。在我和老公的问题上,永远是我对,一起来教育老公。而且每次打电话都嘱咐老公一定要对我好。因为她文化程度不高,有什么事情都乐于问问我们的意见,并尊重我们。她是一个好婆婆。

其实,她做的那些事情,我最初也生气。
可是想想我们最多一年也就回去个两三次,而且很多东西放在家里,说实话真的根本就不用,老人高兴就给她玩儿好了。
钱财有关的都是身外之物。。
就算婆婆再不好,最起码她给你生了个老公啊。再说婆媳关系不好,最难过的就是老公。现在社会压力这么大,别自寻烦恼给自己也给老公增添压力了。
还有,总想说一个巴掌拍不响,除了个别实在不讲理的婆婆,其实我们自己是否做到和对待自己亲妈一样,也是一个值得思考的问题哦。

楼主还有未嫁的姐姐妹妹什么的吗?找到这样的老婆,男人能省90%的心  发表于 2012-6-27 15:45

评分

拜金女子 + 11 现在做媳妇能这样的太少了
莎啦啦s + 40 赞一个

说的真好.....支持一下.

希望大家都能心情好,身体好,这才是最重要的哈!!

填堵的人天天有。。。。。。麻木就好

宝子 发表于 2012-6-27 14:02
说的真好.....支持一下.

谢谢宝子,,我就是看有的姐妹气得不值得哈,,
因为我家的那些事,没写上来的,要气都得气死~·哈哈

婚版的圣母

出门前,发个小感慨而已。。。见笑见笑:)  发表于 2012-6-27 14:07

语菲 发表于 2012-6-27 14:04
谢谢宝子,,我就是看有的姐妹气得不值得哈,,
因为我家的那些事,没写上来的,要气都得气死~·哈哈 ...

还好我婆婆不这样..估计太少相处了.我在家里也没啥东西.
我唯一受不了的就是我婆婆太墨迹了....墨迹...还洁癖...

头像被屏蔽

宝子 发表于 2012-6-27 14:07
还好我婆婆不这样..估计太少相处了.我在家里也没啥东西.
我唯一受不了的就是我婆婆太墨迹了....墨迹...还 ...

我婆婆一点都不墨迹,,以前装修房子我和人讲价,原价120的东西我讲到了80,话音没落我婆婆过来了:你们别墨迹了,要什么120,就100了说定了!我这个哭笑不得啊,,大汗,,哈哈哈

亲密嗳人 发表于 2012-6-27 14:09
都说婆婆不好,我无感。我是不是很怪啊

无感也挺好的,别生气就行。