小春网

注册账号
楼主: 语菲

[婆媳关系] 为婆媳关系闹心的姐妹看过来:真的没必要!

如人饮水冷暖自知

真是个好老婆好女人,我这一脸眼泪

我婆婆和公公在我老公11岁的时候就没有了!我有的时候会想如果他们还在我们的关系会怎样呢?

但是你自己也说了她除了那些极品行为以外还是个明事理的婆婆,不偏袒儿子,也懂得尊重你们,问题有的婆婆不是这样啊,所以还是显得有点站着说话不腰疼。

我也觉得楼主不能拿自己的婆婆来以身说教,在跟老公的问题上护着你只这一件事情上就能让很多人觉得有这么个婆婆的话,其它的什么都无所谓了,关键是能这么做的婆婆太少了。

呵呵,我没说教,各抒己见,发表看法而已。  发表于 2012-6-27 15:19

说说我婆婆,为这事,我一直堵得慌,楼主来给我看看
去年,生宝宝,羊水破了,宝宝脐带脱落,超危险。连转移到手术室的时间都没有,在产房紧急开的刀,(同房间还有一个产妇被移到别的产房)
开完到,婆婆见到我第一句话,你得再给我们家生个男孩!
然后就没有然后了。。。。。。
做月子期间,婆婆给我煮点心,咸到没法入口。(我不敢直接说,就给老公吃了一口)。老公问婆婆为什么这么咸,婆婆的回答是,她吃这些东西上火,所以不愿意试味道,随便加的调味料。
继续做月子期间,我吃的最多的点心是加热过的伊利牛奶(还是老公给我热的)
这个是我觉得最过分的,出院没几点,伤口还很痛,抱宝宝之类的都很吃力。
老公每天形影不离陪着,(整整一个月都是老公给宝宝换的尿布,谢谢老公)
婆婆居然对老公说,不要整天呆在家里,去某某家打麻将,3缺1......
没有和婆婆一起生活,我和老公恋爱11年才结的婚,虽然和婆婆早就认识。
真正在一起相处的就做月子的那一个月。
真不知道将来回国以后,要如何和婆婆相处。
老公很疼我,也很孝顺婆婆,不想他为难。

icegao51 发表于 2012-6-27 15:03
但是你自己也说了她除了那些极品行为以外还是个明事理的婆婆,不偏袒儿子,也懂得尊重你们,问题有的婆婆不 ...

我想问,最极品的婆婆什么样儿?杀人放火?挑拨老公和自己离婚?
如果不幸摊上这样的婆婆,那么更没有必要生气了,因为除了轻则大大的远离,重则就只有离婚一条路。
多点理解,多站在老公的立场上想想,我就不相信能有什么所谓的极品婆婆。

pokercard 发表于 2012-6-27 14:59
我婆婆和公公在我老公11岁的时候就没有了!我有的时候会想如果他们还在我们的关系会怎样呢? ...

会更好呗,你老公有妈妈,你家宝宝有奶奶啊。。

アラレ★ 发表于 2012-6-27 15:10
说说我婆婆,为这事,我一直堵得慌,楼主来给我看看
去年,生宝宝,羊水破了,宝宝脐带脱落,超危险。连转 ...

可以肯定的说,你是个好儿媳。
其实很多时候我们做好自己的本分就算了,
不走运遇到这样不懂事的婆婆,就算是计较,说实话根本改不了她的为人处世方式。
是我的话,就无视。你老公那么疼你,想到老公对你好一分,你就忘记你婆婆对你不好十分。
这样心里就平衡了。毕竟每天面对的是疼爱自己的老公,对不?

语菲 发表于 2012-6-27 15:13
我想问,最极品的婆婆什么样儿?杀人放火?挑拨老公和自己离婚?
如果不幸摊上这样的婆婆,那么更没有必 ...

大家各抒己见而已,家家有本难念的经,如果婆婆做不到后面你说的那些甚至是刚好相反,你作何感想,还能发表这篇帖子吗,只能说你遇到个好婆婆!