小春网

注册账号
楼主: 语菲

[婆媳关系] 为婆媳关系闹心的姐妹看过来:真的没必要!

语菲 发表于 2012-6-27 15:17
可以肯定的说,你是个好儿媳。
其实很多时候我们做好自己的本分就算了,
不走运遇到这样不懂事的婆婆,就 ...

妹妹,不懂事这个词好像不能随便用,好多妹妹都说要改成不明事理,或者其它什么的,前几天我刚被人指摘过。看来妹妹和我以前一样,都不知道这个词有这么多讲究。

ivybonomi 发表于 2012-6-28 15:41
妹妹,不懂事这个词好像不能随便用,好多妹妹都说要改成不明事理,或者其它什么的,前几天我刚被人指摘过 ...

呵呵,谢谢mm提醒。
文海词涛五千余年,不同的词汇不同的立场不同的人都有不同的解释。
论坛发帖我是不介意别人指摘的,因为我们只要表达好自己的意思就ok了。
各抒己见,百花争鸣。随意随意啦~~

佳期如梦 发表于 2012-6-28 15:26
谢谢你的回答。
我不是拿出3个月,我是向她低了10年的头了,不管她和姐姐说什么难听的我都一笑了之。
想 ...

这种事情别人没有碰上很难体会的,我能理解你,因为我婆婆跟你婆婆很相似,你对她好她
反而对你更不好,你跟她保持距离她才会意识到自己做的过分了,我跟婆婆一共一起住过两年吧,
都是忍耐再忍耐,现在我也不用忍耐了,就是跟她保持距离,偶尔见见面,不再像以前经常过去
看望她了。她也觉出来了,我女儿今年上小学公婆给了三万祝贺金,儿子上小学的时候一分没给,
想想都觉得奇怪,不怎么爱搭理他们了他们倒给钱了,这三万日元意味深长啊,
其实除了保持距离没有别的办法,要不就得忍耐一辈子,不过那样苦自己不值得,
尽义务就行了

语菲 发表于 2012-6-28 15:50
呵呵,谢谢mm提醒。
文海词涛五千余年,不同的词汇不同的立场不同的人都有不同的解释。
论坛发帖我是不介 ...

妹妹这么想很好,话说大家都是说者无意,听者有心啊。文海词涛五千余年,不同的词汇不同的立场不同的人都有不同的解释。说得很有道理啊。

头像被屏蔽

佳期如梦 发表于 2012-6-28 15:58
你公婆还有点良心会反省,我家婆婆只给我女儿买了一件睡衣,还有一个小小的电子琴的玩具(我还怀疑是老公 ...

抱抱妹妹。每家都有不同的婆婆,很难体会到别人家的家务事。我们都是普通人,很难有太高的境界,所以尽量不要生气,看到好的一面,婆婆毕竟不是亲妈,虽然我们也想拿她们当亲妈看待,但是,说实话,能完全做到的太少了,看在老公的面子上,只要还得和这个男人过日子,就要委屈一下自己了,大不了保持一定的距离,开心最重要。

头像被屏蔽

佳期如梦 发表于 2012-6-28 16:23
嗯,谢谢,你家也有不少闹心事,还好你婆婆开明,恭恭敬敬不要靠太近是最好的了。 ...

也有不开明的时候啊,呵呵,没有十全十美的。所以保持一定距离,保持礼节就行了。

语菲 发表于 2012-6-27 23:53
是啊想开了就好了~~
看mm名字生日是1222吗?

是滴,很老土地说,呵呵

东飘飘1222 发表于 2012-6-28 22:20
是滴,很老土地说,呵呵

呵呵,我们两人生日一天哦,,一点都不土哈~~~巧