小春网

注册账号
楼主: kinggyoo

拒签的政策出台后 觉得留学日本的优势渐渐消失了

jimtea 发表于 2012-4-25 13:45
我来日本时候只带了6万日比
来日第三天就开始打工了.........
后面的学费生活费全市打工弄地

辛苦了。不过你现在可是美的不行了,苦尽甘来吧

mulberry 发表于 2012-4-25 13:50
辛苦了。不过你现在可是美的不行了,苦尽甘来吧

自从就职以后 和家里关系缓和了就好很多了阿
我妈当初看到日本留学生的真实情况后
就死活反对 不相信没有她的支持 我能在日本混下去
(这想法估计受了我爸爸还有我阿姨早期80年代末来日本生活打拼得影响)
我一口气 一直憋到就职 才缓过来 哈哈
现在我妈在国内对我现在很满意阿

jimtea 发表于 2012-4-25 13:56
自从就职以后 和家里关系缓和了就好很多了阿
我妈当初看到日本留学生的真实情况后
就死活反对 不相信没 ...

这么看来,你真的挺能干的。
我以为你是靠家里。。。。。。

为什么大家都这么厉害啊?你也是做IT的吗?

mulberry 发表于 2012-4-25 13:59
这么看来,你真的挺能干的。
我以为你是靠家里。。。。。。

不熟悉的都这么认为啊 哈哈
原来做it阿 后来换了个部门 改做社研了
感觉就这么等死了。。。。。
酝酿着有机会 跳槽去年轻点的ベンチャー

jimtea 发表于 2012-4-25 14:15
不熟悉的都这么认为啊 哈哈
原来做it阿 后来换了个部门 改做社研了
感觉就这么等死了。。。。。

男生应该要去闯闯。
我是女生,估计就端着这小饭碗就这样了。
还得考虑结婚生子,育儿。。。。。女生也挺不容易。
大家一起努力吧。

他们中绝大多数肯定不是各种二代, 在国内可能也浑浑噩噩过, 没有什么宏图大志,不为中华之崛起而读书,没想过成为中国的松下幸之助本田宗一郎,
出国选日本,好吧也是一种投机行为,他们大多只是寄希望于走无数前辈们走过的灰色的路途,想有一天混出个人样再回去, 多数人勤勤恳恳偶尔可能做点逃票和其他占小便宜的蠢事.

他们的确违法了,可是损害了谁的利益?和ニート ホームレス抢工作岗位了?
他们中几个人做了什么不劳而获鸡鸣狗盗的事,给各位IT民工包工头外带留学精英们严重抹黑了?
逼得你们划清界线站好队用车轮战法丢石头?

你们喜欢给人给事定性,两分法看问题非此即彼。如果不是过度理性到了近乎冷酷的地步,你们应该看得清,他们不是犯罪分子,他们只是些二十前后未经世事前途被突然腰斩的年轻人,有多少人是在那个年纪做好了人生规划计算好了生活和前途里的一切风险回报?碰上就认栽好了?活该?你们要是赶上地震了也希望听到国内人这么讲?怪你们自己贪恋日本?
现在他们栽了,从年初毫无征兆的那些到明年惴惴不安准备受死的那些,每天还要经受冷水的洗礼,连反驳的气力和余地都没有,主要是过来人作代辨。
面对更多更黑的现实你们心有法制无力吐槽,挤压起弱者到是蜂拥而至毫不手软。

头像被屏蔽

mulberry 发表于 2012-4-25 14:26
男生应该要去闯闯。
我是女生,估计就端着这小饭碗就这样了。
还得考虑结婚生子,育儿。。。。。女生也挺 ...

刚芭蕾。。。。。。。。。。。。。这是第二次说了。。。

头像被屏蔽

jimtea 发表于 2012-4-25 14:45
刚芭蕾。。。。。。。。。。。。。这是第二次说了。。。

大家的翻译有的真的很有意思。。。。。。