小春网

注册账号
楼主: songlina0532

[手续参考] 要离婚了,怎么最大保障自己的利益?

离婚后你带孩子回国?
以后怎么养孩子?
再给他找个后爸能比他亲爸爸爱他?

youna29 发表于 2012-4-27 10:34
据我所知大概也就这个金额而已!养孩子都不够!

抚养孩子的一方是主要责任方,承担大部分费用(所谓的有抚养能力)
另一方的每月几万的抚养费,只是辅助

如果又想自己要孩子,又想让离婚了的对方承担全部费用,是说不通的
没有抚养能力,就只能让对方抚养
。。

大多日本男人离婚后是很绝情的,小町上时不时有这类的贴:
某男发贴:离婚后每个月有付抚养费,前妻带着两个孩子也再婚了,我也再婚,过得很幸福
最近前妻经常带两个孩子来我父母家(对孩子来说,是爷爷奶奶家),迷惑です!
我父母也感到很困扰,我根本不想见到前妻的脸,也不想见那两个孩子,不想被他们破坏掉我现在的幸福

结果下面的回帖一面倒,大多是说:前妻肯定是现在过得不幸福,对你的嫌がらせ,都已经离婚了,想什么呢?说不定在计划着什么,说不定是想让你离婚跟你复缘,你要小心,别让前妻得逞 等

这就是离婚的后果,离婚后,就是ただの他人

要他的钱干嘛 找个更好的气死他

youna29 发表于 2012-4-26 08:03
请教你好几个问题哦!
1.抚养费按什么决定每个月给多少啊?可以一次性付清到18岁的抚养费吗?
2.我老公也是 ...

1,要两人协商,一次付清到18岁的抚养费,这要看对方有没有那个经济能力,和愿不愿意,无法强制执行
2,如果不能证明对方有责,最恶的情况下可能只能争取到孩子每个月的抚养费,月4万左右,5万是良心价
3,对方工作忙,父母年纪大,这个一般是归女方抚养的,尤其只有3岁
4,女方已经是成人,有工作能力,男方离婚后有义务赡养未成年的孩子,但没有义务赡养成人的女方
(这个小町上也有,一个准备离婚的日本女人发贴抱怨,说离婚后每月只能拿到5万赡养费,根本不够自己和孩子生活。。下面的回帖全是:那抚养费是给孩子的,不是给你生活的,もう立派な大人だから、生活費は自分で稼ぎなさい、いつまでたかるの?)

离婚可能就是这么残酷吧,除非对方有良心,讲情面

可怜了宝宝,厚道的男人,为了孩子,你不争他也会给你,不厚道的还要费心思跟他算计,离了挺好。

头像被屏蔽

ginou 发表于 2012-4-27 11:41
抚养孩子的一方是主要责任方,承担大部分费用(所谓的有抚养能力)
另一方的每月几万的抚养费,只是辅助
...

我打听到,说是在日本抚养权归女方,男方很难争取到抚养权,即使女方经济不如男方.是这样的吧?
我想的是如果离婚我最想要的是孩子,抚养费给得差不多就行了,太少了不可以的,我也不贪图给太多,我自己带孩子我也觉得很幸福,主要担心的是经济能力,怕养不起孩子还不想放弃孩子!唉!难啊!
日本人基本上都是自私,冷血,无情的!呵呵!
抚养费给到18岁是吗?可以一次性付清吗?

youna29 发表于 2012-4-27 12:19
我打听到,说是在日本抚养权归女方,男方很难争取到抚养权,即使女方经济不如男方.是这样的吧?
我想的是如果 ...

是年幼的孩子一般归女方抚养,因为还离不开妈妈
小学以上的孩子,本人意愿也是判断基准之一

比如女方是有责配偶者(女方虐待儿童,育儿放弃,浮気、借金、赌博等),被判断为不适合抚养孩子的情况下,年幼的孩子也会判给父亲
小学以上,孩子自己强烈希望和父亲生活的,女方也不容易拿到抚养权

一次性付清抚养费,要双方协商,看对方是否有那个经济能力,和是否愿意,不能强制执行

刚才给MM回复好多,现在帖子还在审查中

亲密嗳人 发表于 2012-4-27 12:19
好可怕。。。。。。

是呀,有了孩子,不到万不得已别离婚。。

男人的良心,亲情,指望不上。。

youna29 发表于 2012-4-27 12:19
我想的是如果 ...

MM如果打算离婚了
去书店买本书“離婚を考えてる貴方”“離婚の準備”等等
书名记不清了,类似的书有好多,上次去翻了一下
几乎所有的准备事项注意事项,对女方有利的法律条款等都有写,买来先看一遍,有备无患