小春网

注册账号
楼主: 佛山小月

关于最近的拒签,我觉得是个好现象

头像被屏蔽

zhang19871127 发表于 2012-4-21 11:50
28*4*1000=112000。。。足够了

学费加上房租就花光了。

头像被屏蔽

现在 没有打工的同学 有时候 人家心情好了 还会多给三个月的签证呢……

头像被屏蔽

佛山小月 发表于 2012-4-21 12:47
话说现在日本外国留学生13万,中国占8万,不能算庞大群体把

问题都有两面性,中国留学生,来打工的居多,表面是赚了日本的钱,但这一群体的消费,也不能小视,能拉动消费,促进经济,看看周围的留学生,苹果,LV······

LZ说的并不全对,但也不是没有道理。
我曾经的同学,两口来日本之后就没交过健康保险,那时每月交1000日元,等3年后她老公自己把膝盖扭伤了,需要用健康保险时,就一把鼻涕一把泪地去求区役所的人,但是人家不愿,她就使劲地秧歌人家做保证,区役所的人心软后同意给他们补上保险,以前欠的费用也不用交了,只要今后每月按时交就行。当时她满口答应。等看完病之后,两口子继续欠着,甚至为此还办了家,反正我当时是无语了。

留学生的日子不好过啊~

pandamania 发表于 2012-4-21 08:01
我觉得楼主说的挺好。日本就相当于别人家。中国就相当于自己家。有些不够条件的,别人家不让你来,你做假材 ...

你家里有钱 是你自己有本事吗 !我也没钱,但我靠自己 你能吗~~

佛山小月 发表于 2012-4-20 23:50
是的,没钱和偷渡的,对于日本政府来说就是不该来的人.
这是个大是大非的问题,之所以现在在日华人名声那么 ...

人在什么样的位置说什么样的话,换位思考一下吧!