小春网

注册账号
楼主: 佛山小月

关于最近的拒签,我觉得是个好现象

来日本的留学生有几个家里特别有钱的  不都是靠打工吗?   有钱的谁来?  那些不打工的 靠家里的钱生活的都是些不懂事的人   觉得自己家里有点钱 就不打工   你家里有多少钱你知道吗?    你爸妈在家里干什么活你知道吗?    还在这说风凉话      不办假材料   有几个人能来日本?   没有留学生的支持 日本的经济早垮了       再强调一遍 真正有钱的不会来日本的!!!!  我家里没钱 我就要打工赚学费   

楼主,真心觉得你没有必要与那些以小我利益为中心考虑的人去计较,他们根本理解不了自己的行为多么的可耻,以为打工赚点钱,为家里减轻负担了,就多伟大,多孝顺父母,那不看看自己是l在什么情况下赚来的钱,违反别国法律 ,破坏本国名声的情况下,为自己家赚钱,有什么理直气壮的,是靠自己劳动,但是地点场合是错误的,为了自己赚钱,说好听交学费,交学费是为学习吗?自己身份是什么,留学生,时间都打工了,有什么对的?
楼主别跟他们讲了,一点用没有,他们的意识还认识不到这一点,再说一下,打那么多工,交税了吗?要是不交税,日本人看来,是多么不能理解的可耻行为,丢谁的人了?中国人!
别给我回复,我不想跟你们辩解,没用!

不回复还是可以点评的。。你说的很好,其实很多人唧唧歪歪一个是被戳中了,还有一个是楼主的语气比较容易令人不爽哈哈。  发表于 2012-6-12 11:36

真的应该在留学生中把把关了,打工超时太常见了,我记得我打工的伙计,22岁,一人身兼3份工,我一直很郁闷他是不是用上课时间来睡觉?真不明白家里人怎么想的?一家就一个孩子——牺牲他一个,换来亲戚们“仰视尊重”?现在的亲戚还算个屁啊!

我觉得楼主说的挺好。日本就相当于别人家。中国就相当于自己家。有些不够条件的,别人家不让你来,你做假材料非要来,不在自己家呆着,来了之后还不遵守人家家里的规矩。又怎么能怪人家把你赶回去呢?你家穷不是你在人家不守法的借口。

〃潇洒成、 发表于 2012-4-20 20:46
被拒了的那么多 临走之前 借钱 不交房租 办好几部手机 卖钱 带回国
卖银行卡 手机 网线 的更多了 ...

同感啊,知道好几个人都这么干了。啊,让我情何以堪啊!

估计没几个人学费全部由家人支付的
一周28个小时的打工 只能维持基本生活 学费是个头疼的问题
现在的日本已经不适合留学生了 除非你爸是李刚

做为一个曾经留学5年,已经来日本10年的老同志
这么多年来各种各样的中国学生我都有过来往,
国内清华北大过来的,或是就学过来,来了就风俗店开干地。
我个人认为,其实无论哪个阶层的学生都有好的,有坏的,
和人品有关,,,,
不过,楼主这样的发言还是不太合适,,,你的看法有一定道理,,,但是你也要知道,这个世界本来就是无序的,,,,各式各样的人和事情,只要存在就有它的道理。
而且我想你的确良伤了一部分人的心

同意,每个人有每个人的生活方式,谁也不想去打工受累这肯定是事实,世界上本来就没有公平的事儿。  发表于 2012-4-25 15:25

愚人节 发表于 2012-4-21 08:38
做为一个曾经留学5年,已经来日本10年的老同志
这么多年来各种各样的中国学生我都有过来往,
国内清华北大 ...

#这个世界本来就是无序的,,,,各式各样的人和事情,只要存在就有它的道理。

世界虽然是无序的,但是人们和社会都在努力让世界变得规则、有序。

376448446 发表于 2012-4-21 03:43
你学了吗?

我不学来干嘛的?

顶顶