小春网

注册账号
楼主: 佛山小月

关于最近的拒签,我觉得是个好现象

头像被屏蔽

雪夜叉 发表于 2012-4-21 12:17
有些人的活下去还包括了远在异国他乡的一家13口。

。。。太坑爹了。。。。。。。

“你从日本把学费赚走了,日本的学校还赚什么留学外汇?”楼主不能这么想问题,留学生是一个多么庞大的消费群体·······

我认为LZ发的这个帖子是很客观的,如果站在日本政府方面考虑,确实,一些以打工为目的的留学生,给日本的经济带来的不是收入,而是大量支出,这样对日本的经济发展是没有什么益处的,而且很多留学生到日本后,确实不按照日本的规定交税,也不办里国民健康保险等等,不管是哪个国家,都不希望一些只想赚钱的人来到自己的国家,赚完了拍拍屁股走人了,扔下一大堆问题要解决。
   另一方面,也比较客观,不是所有留学生都是抱着打工的目的去的,还是有很多学生,虽然家庭条件不好,但是也是很想出国,学习文化知识,希望自己的未来能有另一片天空,他们也是靠自己的努力,打工赚钱,维持自己的生活,给家里减少压力,这也是可以理解的,所以,我觉得日本国学校也应该相应的给这些学生提供一些帮助性的奖学金。

我希望每个在日本生活的同胞,都能好好的,坚持下去,为了自己的目标。

花心蝴蝶 发表于 2012-4-21 12:20
“你从日本把学费赚走了,日本的学校还赚什么留学外汇?”楼主不能这么想问题,留学生是一个多么庞大的消费群 ...

话说现在日本外国留学生13万,中国占8万,不能算庞大群体把

头像被屏蔽

头像被屏蔽

狗腿子一枚

头像被屏蔽

头像被屏蔽