小春网

注册账号
楼主: benben3326

[原创]残月日记(187楼开始更新)

楼主写的东西不会有坑吧?
坑,也是写作技巧...

QUOTE:以下是引用fsjb在2006-11-1 0:18:00的发言:楼主写的东西不会有坑吧?
坑,也是写作技巧...

坑?什么坑?[em09]

2006年11月1日正午              晴
昨天发生的事情太多,一时整理不出来头绪,一件一件说记下来吧。
首先,我去赴了那名叫樱的女人的约,她确实在那里等我,只不过不止一个人。另外4个都是风魔之里的上忍,其中一个大胡子,左眼上一道疤痕的男人曾经在去年拜访过残月,那是他修行途中。似乎他和婆婆的关系很好,不过我一直不知道他的名字。其他三人也不是善者。
我的第一反应就是可能要冲突,虽然脱逃我倒是可以勉强应付,但是要同时对付4名风魔上忍确实很棘手,而且,最让我担心的并不是这4名上忍,而是和他们在一起的樱。因为樱被其中一个人挟持着,刀就架在脖子上。
“说出你此行的目的。”大胡子的话很简短,也很直接。这倒给了我一个缓冲的机会。我以回访风魔之里做了回答。
“杀.”只有一个字,但是除了大胡子和那个挟持樱的人不动之外,另外两名忍者在杀字出口的同时已经出现在了我的两侧。风魔的影遁确实不是空有虚名。不过他们似乎小看了残月。
4名上忍一起攻击我确实不容易对付,但是2名就是另外一个概念了。
在两个“火狱杀”的攻击下,2人后退,我的缩地也在同时启动,之后的结果就是我把樱带了出来,在4人还没有反应过来的情况下,破门而出。
樱似乎很柔弱,但是我也感到了一种奇怪的气在她的周围,我们找了附近的一片树林躲避,因为她已经跑不动了。气喘吁吁的她脸上的红晕更让我有种心动的感觉,白皙的颈子也在剧烈运动后从衣领中露了出来。她对于劫持她的原因不甚明了,当然,我知道,因为风魔的人把她当成了残月的忍者。
但是,关于为什么晚上要约我出来这个问题,她的回答却让我无语。
“喜欢你”
婆婆曾经告诉我,不要和女人沾染上任何关系,因为女人狠起来比男人要厉害的多。而且处在忍界的女人都不是一般的善类。我那时天真的问婆婆。
“婆婆不是女的吗?”
“傻孩子,婆婆可是你的亲婆婆哦”婆婆笑了。
之后的我一直对女人保持着戒心,除了残月中的几名。
我没有再在这个问题上过多的纠缠,在把樱安置好后,我返回了客栈,小太阳和趴趴看来及时脱逃了,房间的痕迹没有打斗的迹象,而且应该是从窗户走的,很幸运,在约定的避难地见到了她们,而樱由于说不能再回客栈,有伙计打理就行了,而且她想看看我们到底是去哪里。所以我们变成了一行4人,虽然趴趴比较反对,但是想想也没有过多的麻烦,到了下一个客栈把她安置下就行了。
很快,我们已经接近了小田原,风魔之里近在咫尺

又出现了一个樱

越看越想看。。。。
benben多更新点啊。。。。
[em04]

QUOTE:以下是引用小太阳班在2006-11-1 13:37:00的发言:越看越想看。。。。
benben多更新点啊。。。。
[em04]
那就好,我一天一更新呢[em01]

挖坑是一个人能力的体现,添坑是一个人水平的体现~~~~

QUOTE:以下是引用Ricci在2006-11-1 17:38:00的发言:挖坑是一个人能力的体现,添坑是一个人水平的体现~~~~

那就是说只要是坑就是好的了,那我天天挖坑[em01]

2006年11月4日午后                      阴
如果说这几天一直没有记录行程的话,还不如说根本就没有时间和机会,甚至精力去写。
现在的我成了一个人。
我们离开骏府后,一路急行,本想在第二天就赶到相模,不过,老天没有给我们机会,那天是雨天,很久没有经历过这样大的雨,以至于100米以外的物体已经完全不能看到。我们,就在这种天气下遇到了伏击。
对方我只能认为是风魔众,风字号的头带,完全风魔忍术,而且,大胡子也在其中。
被伏击的地方在一条竹林小道上,由于路窄,风声也影响了我们的注意力,开始的时候我们是处于下风的,风魔众有7人,其中上忍应该是5人,有一个穿红衣的女人,应该是风魔众里掌管情报搜集的炎杀,她是个很可怕的女人,风魔忍众在5年前曾经和轩辕里有过一次大规模的冲突,虽然风魔里在实力上明显占优,但是真田的特派部队却在中途杀入,直接导致了风魔忍众的惨败,风魔里3代目风魔五兵卫也在这次战斗中战死,最后率领残余忍众退回的就是炎杀。不过,她的忍术我倒是没有见过。
由于对方的实力占优,我和小太阳组成了一个横列,让趴趴先带樱逃走。很顺利,大胡子先出了手。大胡子的忍术是他的幻术,因为看过所以我有所了解,明明看到刀还有一段距离才到,但是已经插入了你的身体,这就是他可怕的地方,可惜,他忽视了我的判断力。
当我的刀刺入了他的身体时,他的脸上充满了疑惑。
先头的一个解决掉会给后面的人以心理打击,所以,迟疑的一下已经够了,缩地的时间容不得你多想。血,在耳边溅出的声音真好听。腾空的一瞬间,小太阳也按照预定计划退出了战场,现在的竹林,只剩下我和另外的4个人。
原以为以残月的忍术,要想全身而退还是不难得,可惜,我低估了炎杀的能力。她使用的竟然是影术。
就在我推后启动的一霎那,身后的雨中一把刀刺了过来,虽然有反应,但是我还是被刺穿了右臂。另外的3名忍者几经在我的上空,3把刀向我的头上砍来。天生的敏感让我在最后的时刻用了禁术。残月的禁术有三种:通灵之术,幻灭之术,苍月魅影之术。之所以叫禁术,是因为使用者都会自减体内的查克拉,轻者减寿,重则毙命。
幻灭之术是在极短的时间内使用召唤来的黑龙将周身环绕起来,并且以最快的速度向四周扩散。被打击到的人或物会被黑龙的高温消灭。但是使用者也会因为承受不起而失去知觉。所以是生是死只有赌一赌了。
在我醒来后,周围没有一个人影,看来,我成功了。
可是使用禁术的后果就是在一周内我都不可能再使用忍术,现在的我就像一个病人,呵呵,我也有这么落魄的时候。
2天的隐藏并没有得到小太阳她们的消息,甚至我的尖尖在飞回残月送信后也一直没有回来。
究竟为什么会这样,我不知道,但是我知道,我必须坚持到风魔之里才能得到答案。

今次的图好简洁
加油写,我每篇都看的