小春网

注册账号
楼主: benben3326

[原创]残月日记(187楼开始更新)

2006年10月30日凌晨             晴有风
今天,我们离开了残月之里,开始了向风魔之里的东海道之行。因为残月地处伊势,而且冈崎方面有德川的重部服部忍军的防备,我们选择了水路。有熊野水军的暗中掩护,希望一路平安。至少一天的行程还是没有出什么差错的。
半天的行程,我们越过了伊势的群山,在太阳还没有落山之前赶上了最后一班往骏府出发的航船。趴趴似乎是第一次坐船,一切都那么好奇,呵呵,不过说起来,也真的好久没有看到海了,自从婆婆死了之后,我就坐了残月的第一把,当时很多人不服。火部的果心山火就是一个,因为他从父亲小时候就一直是火部的头领,而且忍术也是相当的高明,所以第一个反对的就是他。后来为了测试我的实力,就到了岸和田。那场海边对决我到现在还记得。我,竟然杀了他。
不是我的实力很强,那时的我还只是个孩子,我清楚地记得是他在接触的一瞬间自己把我的刀插进了自己的胸膛。他在帮我。在他倒下去的一霎那,我看到了他的目光,那是我一辈子不能忘记的,那种慈爱的目光。
从那以后没有人再提出过异议,我也没有再来到海上。
晚上,小太阳提议出去看月亮,趴趴也兴奋得催促我,海上的月亮真好看,是圆月。为什么婆婆要把里叫残月呢?大概是觉得圆月太完美了吧。
刚才,尖尖的第一封信到了,是lugi的,真是奇怪,她写信可是头一次,平时都是雪儿代笔。看到她的字迹实在是太陌生了。她抱了个平安,似乎风部的人去大西屋帮忙去了,护送商队。别的还是照常进行。很好,还有两天的路程,我有种预感,似乎今夜的风浪太平静了。
[此贴子已经被benben3326于2006-10-30 0:49:02编辑过]

好少啊~~~~还想看下去~[em10]

QUOTE:以下是引用小太阳班在2006-10-30 0:44:00的发言:好少啊~~~~还想看下去~[em10]
一天一篇,日子多了就多了

写东西,辛苦啊~不容易的~

QUOTE:以下是引用fsjb在2006-10-30 1:13:00的发言:写东西,辛苦啊~不容易的~
本身也是一种思想的发泄吧,算是[em01]

QUOTE:以下是引用benben3326在2006-10-30 1:15:00的发言:
本身也是一种思想的发泄吧,算是[em01]也是一种思想的升华....................

郁闷的时候就想写的什么,
虽然我的文笔不怎么样.
[em04]

2006年10月31日凌晨             晴
上午午时,我们顺利的登上了骏河的土地,虽然大家都不太习惯海上之行,但是还都可以坚持,不过,小太阳的反应比较激烈,似乎是不习惯在海上睡觉吧,下船后吐了好多次。
骏河,这个充满了家乡回忆的地方,虽然我从来没有踏上过这里,但是这里却确确实实的是我的故乡。因为婆婆,生在这里。
下午的时候,熊野水军的人离开了港口,因为护卫任务已经结束,剩下的就是我们自己的事情了。由于时间无多,我们只有先找了一家客栈投宿。这是一个叫“樱”的客栈,老板是一个非常美丽的女人,虽然看得出已经过了30,但是风韵犹存,或者说更加娇艳动人。就因为这个,在吃饭的时候我被趴趴狠狠的警告了一回,告诉我提高警惕,因为我总是回头看这个女人。
越危险的地方就是越安全的地方,虽然离风魔的范围只有一步之遥,但是我倒不觉得需要做什么隐蔽,中国三国时期的兵法:虚则实之,实则虚之。确实是精华之笔。而且,我们这次确切的说是一种外交,而不是潜入,所以反而越快和风魔的人接触越是上策。
另外,那个女人,哦,忘了说她的名字,她叫樱,客栈就是以她的名字命名的。樱似乎看出了我对她有好感,在带领我们回房的时候递给了我一张纸条,让我后半夜到庭院找她,呵呵,似乎是桃花运,但是真的是这样吗?我没有对趴趴和小太阳说,但是我在房间里秘密设置了一个蛛网隐器,她们两个应该能够反应过来,如果真的有什么的话。
恩,也快到时间去赴约了,看看等待我的是什么吧

继续期待~~~[em02]

楼主今天还更新吗?