小春网

注册账号
楼主: 海底阳光

[随便说说] 我只是想倾诉。很长。

我为什么觉得委屈,和赚不赚钱没有关系。
从搬家到现在10天了,我一直在收拾。
我觉得收拾就一定要彻底。他除了搬东西搬进来什么都没做。
只有来客人的时候当着客人的面擦过一次地板,
他觉得这么多天了,表面上没什么改变我还天天说自己干活了。
可是家里小到一根针线到他叠的整整齐齐的袜子甚至收银小票我都整理。
我是那种做什么一定要做好的人。10天来我就让他帮忙三件事,从高处够东西,帮我订镜子,修衣帽架。
十天了,一件都没做,反倒一直一直挑剔我。我说他什么都不做他说他赚回来了。说我做的不如保姆。

要是只做表面上的打扫,一天不就完了?那样有什么用,是做给别人看的吗?

女人真的不能没有自己的收入。

コウキyouki 发表于 2012-4-10 23:07
话说mm貌似特别较真的人,你这样,男人会很累的。我觉得你老公不是计较你是不是出去赚钱,而是他说一句,你 ...

有时候你装傻一点,卖乖一点,撒娇一点,男人自己就全干了。

当然是这个道理,他是深知这个道理的,因为他一直在对我用。

mm你好 我觉得你老公还是处于没必要和他离婚的程度。
这个时间段,我劝你绝对不能要孩子。一来是不确定和他的婚姻,二来是你一有孩子就只能生孩子又得在家里呆上1,2年,这样就会让他觉得你更没价值感。
不过从你的表述能看到mm你是个喜欢设置悲剧角色,消极情绪比较强烈的女孩子。这样的女孩子一定要一个人特别能包容疼爱她。但是你老公不是,但还算可以,我说真心话。他说那些气话,可能是因为你的消极情绪在影响他。

同样对待一件事情。
比如,你老公嫌你刷杯子不干净。

消极情绪是 你看着你满是泡沫的手,看着水池的碗筷杯子,你想着我今天已经干了那么多事情,为什么你还不体谅我,为什么你要挑剔我,为什么你看不到我的好,然后你心里就在哭,觉得委屈,觉得不值。那时,你整个人就散发负面能量。

积极情绪是 你想天啊我老公也太爱干净了吧。不过杯子这种东西如果刷不干净留点油乎乎的东西,确实不好啊。然后你和老公说,是吗?哪没干净。你刷给我看看,让我知道怎么能满足你这个洁癖大少爷呀!这个时候,你老公会心甘情愿的洗给你看。然后你可以发自内心的觉得他是弄得比你干净,然后发自内心的来一句,行了我下次一定刷成这样,否则你看我今天刷了那么多那么辛苦,你非但不给我按摩按摩,还要看到一个脏杯子就觉得你可爱滴老婆不努力做家务,好委屈的哦!那个时候,家里的气氛就是正面积极的。你老公会觉得开心。轻松的。

所以,mm,从自己开始改变。不要绝望的太早。

首先,我觉得LZ真的应该找份工作,不然会闷坏的。当然,打工确实没什么前途,但是在找到合心意的工作之前,每天打2-4小时的工,认识一些人,至少有人陪你说说话,我想也是可以的吧。
其次,我也觉得LZ的LG很挑剔。引用我LG的话,家务就是谁看不惯谁做。我们家是我看不惯,所以我做。当然,他对我做家务的质量是没有任何意见的,因为如果有意见,我就会说,既然你看不惯,那你自己做

不要只是倾诉

贱男人!

yoccajiang 发表于 2012-4-11 00:20
mm你好 我觉得你老公还是处于没必要和他离婚的程度。
这个时间段,我劝你绝对不能要孩子。一来是不确定和他 ...

我连收银小票都分门别类你觉得我可能刷不干净一个玻璃杯吗?我太了解他了,他认为我既然要当主妇,就要给我订一个高标准而已。你懂那种小学时期检查卫生的很想在地上找到纸片但却什么都没有的那种表情吗?

小兔的帽子 发表于 2012-4-11 00:33
首先,我觉得LZ真的应该找份工作,不然会闷坏的。当然,打工确实没什么前途,但是在找到合心意的工作之前, ...

所以问题就出在这里。他的下一句话就会脱口而出,我又上班又做家务还要你干什么?
他的口头禅是我除了不能生孩子喂奶我什么都能做,我能做不代表我要做。我全都做了我要你干什么?

挣十万的时候他说就那点钱能干什么,女人的任务就是把家打理明白,把老公伺候好。

挣二十万以上也许可以有资格让他做家务吧?可惜那短暂的大半年我心疼他舍不得让他做。

我说那我要比你赚的多呢,他说那我就不要你了。

养老婆天经地义
不是说非要你养,至少别有这种你不出去赚钱你就是废物的思想
我lg说过几次,养你是天经地义,你只要做到正正常常高高兴兴就行了
不管有没有工作,精神状态陷入苦闷的话,就要好好整理了哦

虽然俗话总是说,劝和不劝离。但是lz和劳工,看来真的不合适。

一个不珍惜你的人,放手又如何。