小春网

注册账号

[随便说说] 我只是想倾诉。很长。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

然后昨天晚上吵架之后我听到了让我彻底可以认清我自己位置的话了。
“你一天就只能干一件事还好意思喊累。”确实我活干的太细了,表面上真的看不出太大的改变。
“我是什么都没干,但我都赚回来了。你呢?”
“你还有什么价值,你除了做饭还能有什么价值?”
“你还真不如保姆。”
从去年地震到现在,我一整年没有出去工作。
我知道他并不是一味追求让我出去赚钱的那种人,
可是他也有很多明说暗示说我不能这样在家呆着。

刚搬了新房子,朋友们都来庆祝。
三四天了。
每天忙完饭菜的事情2点也不想再收拾什么了。

刷杯子的时候他突然站到旁边把杯子举到灯下面。
我下意识的说,怎么还检查吗。
他面无表情的说,是啊怕你刷不干净。
眼睛专注的看着杯子,没发现什么问题之后放下了。

之前在路上大吼我迟到不去上课。
我撑着伞,冒着大雨干脆回到旧家里收拾残局。
脱掉上课准备的外套,穿着厚厚的鞋,累了就坐在一块泡沫上。
直到衣服被清洗剂溅到一大块褪色才发觉,
头皮也有一块烧的火辣辣……
晚上大概89点吧,终于要退掉的房子也开始闪光了。
那天是似乎是预告有台风。

我终于鼓起勇气开始清理新家的浴室。
地砖上日积月累成片的黄色的东西,没有洗面台。没有置物架。
没准备合适的刷子和清洗剂,我也刷了所有的的东西。
甚至拆开了浴缸的螺丝来刷,拼了命的想把浴缸拔出来刷下面的地砖。
我觉得那就是霉臭味的根源,可始终拔不出来这个浴缸。
我就趴在湿的乱七八糟的地砖上把牙刷柄伸到最远一遍一遍的摸着刷,什么脏东西都有。
拆掉了一直扔在的阳台上的架子,清洗消毒。
还自以为贴心的拆掉了靠近外侧的小支架,只留下靠里面的三根。
我说这些琐事并不是要说我这事干得多好,

只是想说他回来之后的反应,是完全在我意料之外的。
1 垃圾桶没收起来
先惊讶了一下,浴室变样子了。
然后马上就说,这些垃圾桶都收起来,放这干什么。
我说控水啊。(外边晒得都是架子上的板,垃圾桶连芯带壳摆了一大排。)
2 质疑我弄的架子不结实
用手摇了摇我拆掉的架子,说能结实吗。
我说稍微有点重量的都在里面,外面都是没重量的。
3 嫌我只弄了浴室,没有擦地板。
他说楼梯擦了没有。
我半真半假的说,给你留的啊。
他一边往浴室走一边说,你不要脸——拉长的尾音,难以置信样子。
然后还重复这些天一直讽刺我的话,一天只能干一件事。
4 他建议拆掉上面第三层,说两层就够了。
他说,可以拆掉。
我说,不拆。
他给了我一个耸肩的样子。表示和我说不通。
其实我心里的想法是,
首先三层的架子够高,最上面一层高度在我头顶,几乎是空的。
我只是放了拆掉的小塑料支架。上面还是可以放不用的东西。
因为够高又在墙角,也没有显得空间拥挤的之类的问题。
临时放浴巾之类的也淋不到水。
5 嫌牙缸放在了第三层的位置。第二层放的各种备品。
洗完脸出来他用,就是那种人们常“啧”的时候的那种表情,
说牙缸放在第三层多不卫生啊。
我说,我不觉得。
他说,我很严肃的跟你提意见你什么态度。
我说你喜欢放哪你随便好了。
他说放在下面洗发水什么的的流下来多脏啊。
我不想解释。
那层是在脖子左右的高度,放的都是没开封的备品,不存在漏下来的问题。
上面还有一个小篮子放的一些女生私人的东西,只要不太高的人都不至于能把里面的东西一揽无余。
正在用的洗漱用品都在第三层胸口的位置,高度很方便不行吗。我们身高差距也是合理范围。
如果担心淋浴的时候溅到牙刷什么的朝里推一推,而且外面的空间也够用喷不到里边去啊。
你是在担心完全可以把你自己的挪到上一层,为什么一定要管我的放在哪里呢?

我说的这么细也无非就是尽可能还原事实,免得大家胡乱猜测。

大家都觉得我应该出去工作,我就把帖子整理一下。说说前因后果。

我不是不出去工作,人有的时候是需要停下来找准自己的方向的。
我只是不想一直盲目的打工,手上有想自己弄的东西。

这一年不赚钱的日子我先后考了车票。学了化妆造型。回国结了婚。
然后事业目标是继续弄自己大学时候的专业。

只是1月中旬回日本了一时也没有合适的工作。
另一方面家里也催着生小孩,加上准备搬家换房子,就拖到了现在。
我本身身体不错,可是之前打工什么的太要强,累的小毛病不少,结了婚之后心脏也不好。
搬家收拾房间我就抻着干,即使这样桌子沙发不大的书架这些东西电视电脑这些我都自己楼上楼下搬来搬去自己弄了。
只要说一句哪里酸疼等待我的永远都是因为我太闲了,因为我一直呆着。没有一句你辛苦了。一次都没有。

而且每天都有事,我尽力去做了,结果呢?

即使他不是有心的,都是气话,我始终是忘不了他的这些话。
他说我喜欢要一些无聊的自尊。我难道就应该抛开自尊生活吗?
都已经把我没有一点价值的这样话说出口了,我还要继续这样下去生活吗?

我今天收拾东西,发现了我刚来日本时候的账本,那年他刚毕业,欠了不少钱。
他两份工加起来20多万却很辛苦,经常半夜说胡话说的还是打工的事情。
也许是从那个时期我开始习惯性的不想让他做家里的事情,我觉得我的工作没有他的辛苦。
我2月来到日本,3月找到了工作,每月也有二三十万也不轻松但是赚的不少。本子上赫然记着,
2月还某某3万
3月还某某25万+某某5万(我找到工作了)
4月还某某17万,给家里5万
5月还某某35万
6月还某某20万
7月俩人家里分别汇款25万+25万
9月,给他家汇15万
10月我想有点发展,坚持上学了,换了份十万左右的轻松工作。

转过年,他奶奶去世,我和他回国,只能辞掉工作。我没有任何怨言。他是家里唯一的孙子。
回来之后,因为日语不好,做了份很辛苦的工作,每月也十万左右,做到去年的大地震。
要不是上面我的笔迹,我都不太相信上面的数字。
呵呵,现在我想回国,只能伸手朝他要钱买机票,因为我自己连买机票的钱都没有。

因为他现在经常说,你以为你就上了半年班,你就可以呆两年吗?
我如果不帮助自己回忆,我也会以为自己真的太无用了。十万的工作在他眼里就不算工作。
我不需要他感激我的付出,
我只怪我太天真。
现在确实是他在养我,工资涨了,身份也不一样了。

我却迟迟没分出精力来考虑我自己的将来。
还他妈的每天想这个架子放在这里是不是合不合适。怎么把浴室弄个下水道出来。
甚至幻想是不是趁着现在生个孩子。因为难得的空档啊。
所以。只能怪我自己。

刚才他下了班,买了药,要看我的脚。
我确实很冷漠。因为我白天哭够了,我问自己,
你要这么软弱下去吗?
这不是第一次,也绝对不会是最后一次。
十天之后有回家的飞机。
我想开始我新的生活,我想重新找回我的价值。
我从来不认为我是应该靠男人吃饭的人。
我想靠着自己生活,有尊严的生活,哪怕很辛苦。爱情实在太脆弱。
因为爱他,所以他的话才更有伤害力。
他又做了晚饭,又说很心疼我。
可是他从来不觉得他的话伤害了我,
他真的认为我不够能干,很认真的和我辩解我不如保姆,
说你要是觉得自己行就做出来啊。
可是我只要在日本就没办法不想去照顾他,
或者我即使真的只专注于我的事情,
他也一定会因为我天天在家却有我没我都一样的这种事情吵架。
这样 的结局都是注定的。
所以要是想改变,我只有离开。

我为什么觉得委屈,和赚不赚钱没有关系。
从搬家到现在10天了,我一直在收拾。
我觉得收拾就一定要彻底。他除了搬东西搬进来什么都没做。
只有来客人的时候当着客人的面擦过一次地板,
他觉得这么多天了,表面上没什么改变我还天天说自己干活了。
可是家里小到一根针线到他叠的整整齐齐的袜子甚至收银小票我都整理。
我是那种做什么一定要做好的人。10天来我就让他帮忙三件事,从高处够东西,帮我订镜子,修衣帽架。
十天了,一件都没做,反倒一直一直挑剔我。我说他什么都不做他说他赚回来了。说我做的不如保姆。
要是只做表面上的打扫,一天不就完了?那样有什么用,是做给别人看的吗?

楼下的劝我,他老公说有时候女人装傻一点,卖乖一点,撒娇一点,男人自己就全干了。
当然是这个道理,我当然知道,他是深知这个道理的,因为他一直在对我用。

两个人总不能全都装傻卖乖吧?有要有人来干活的不是吗?我做了,你只要给我一个承认,我也就够了。
可是我得到的是上面,不断地挑剔。
所以我想来想去就是我现在没有自己的事业,不是收入,少于10万的在他眼里都是“你那点钱能干什么”

呵呵呵呵,我说是在发泄,其实也是自己一直在犹豫决定。自尊和爱情到底哪个重要。
我从不否认他爱我。只是现在我只想说,没有自尊的爱情不叫爱情。

补充内容 (2012-4-11 14:43):
他挑剔的太多了,我都忘记了就这么一个浴室,他还说我牙膏拆封的太多,什么牙刷放在浴室会发霉。三筒牙膏,一筒见底的,一筒新开的,但是搬家

补充内容 (2012-4-11 14:44):
忘记带过去,就在新家新开了一筒。加上附赠的一个迷你的牙膏。然后东西全都搬过来了,看见这些牙膏,抱怨我为什么开这么多牙膏。

补充内容 (2012-4-11 15:22):
我晒账本也不是说我活在过去的什么辉煌的世界里,就是为一个公道。如果说那时他的钱在养我,那我的钱就是在为他还债。如果他的钱是说在还债,

补充内容 (2012-4-11 15:25):
那就是当时我在养他。 所以现在他这么对我让我心灰意冷。负债还的差不多了,拿我的一点积蓄炒汇。我不同意我们就吵。

补充内容 (2012-4-11 15:26):
剩下一点钱只够我三个月的学费。然后我就每月10万8万的挣着在他眼里都不是钱的钱。我是该觉醒了吧?

补充内容 (2012-4-11 15:34):
还有他找我碴,是因为我不工作他就没法继续补贴他父母。关于他家里的事情我也不愿意再多说了。在他眼里他始终没有认为我和他的这个家是家。

补充内容 (2012-4-11 15:36):
我不补贴我们的家,他就没法补贴他的父母。所有的事情都不是独立存在的。我们曾经因为他爸爸偷偷打电话让他给还5000块他妈妈不知道的债大吵。

补充内容 (2012-4-11 15:38):
吵架的原因根本不是我不同意还钱,只是我只要让他妈妈知道这笔钱。

补充内容 (2012-4-11 15:51):
结婚的时候他家说什么风俗都没有,我说我不是多在乎,甚至我娘家来的小孩也没红包,我没结婚的时候就在给他还债,我只想让我家里人能开开心心

补充内容 (2012-4-11 15:54):
他妈妈竟然说我给他还债那是天经地义的。还说他儿子养她也是天经地义的。以后她谁都不靠,就靠着她儿子。我提到我公公那5000块钱,他妈妈都知道

补充内容 (2012-4-11 15:55):
怕我继续说下去被别人听到,我公公就在旁边完全否认这件事。也完全不承认花过我们一分钱。

补充内容 (2012-4-11 16:00):
原来,都知道,只要钱拿到了就行。他们是一家人,我在多管闲事。没钱结婚,没钱生小孩。我老公也全都是心甘情愿,只有我一个人在旁边“作梗”

补充内容 (2012-4-11 16:05):
似乎以前看到“原生家庭”“再生家庭”,无数的家庭矛盾都是父母也不觉得他的再生家庭是个家,儿子也觉得自己的原生家才是家,那么妻子在哪里

补充内容 (2012-4-11 16:08):
他们一个索取一个付出都深感幸福,不,实际情况是他主动给予。我在旁边傻傻付出几年,然后我自己的家庭呢?周围的同学买房买车生小孩,我们却

补充内容 (2012-4-11 16:09):
还没开始自己的人生。我只想要他有那么一点点“私心”就够了。毕竟我们也是一个家了。可是,我们似乎真的走不下去了。

你老公做的太过分,你出去工作后晚上就不和他爱爱看他怎么办!  发表于 2012-4-11 22:05
这么长我看完你写的了,其实你为了老公和家庭付出很多,但是老公还不把你当回事,甚至是言语的侮辱。其实只有一个办法,你得马上去工作  发表于 2012-4-11 14:20
和一个自我中心的人在一起,注定会一直受到伤害。尤其像你这么敏感的人。现在只是开始。你只能要么离开,要么闭嘴。但估计你不舍得割仓止损。  发表于 2012-4-11 08:02

没有了,就让它空着好了。

补充内容 (2012-4-11 14:53):
我也知道,只要装装可爱,谁不会心软?我最后一道菜出锅了,说你把折叠桌放好吧。他说,老婆老婆我给你跳舞,你去放。

补充内容 (2012-4-11 14:55):
很可爱是吧?好吧,我去放,什么都我来。那是在你心情好的时候,更多的时候呢?你总说我什么都能做,除了生孩子喂奶我什么都能做,我全都做的

补充内容 (2012-4-11 14:57):
话还要你干什么?加上今天的这句,你还有什么价值?在你眼里,我就是今天的这点保姆的价值。所以,你充分利用了我的价值。现在,我有意见了,

补充内容 (2012-4-11 14:58):
我有意见了,你更发飙了。我伺候不了了。享受不了你的“没有人比你对我再宽容”了。

补充内容 (2012-4-11 17:17):
台风那天我还在旧房子里面收拾,你下班说,你先回家吧,一会有台风,明天再接着来收拾。我说你走吧,我收拾完了再说,不想再坐车跑趟。结果你

补充内容 (2012-4-11 17:19):
才说,那我一会去找你吧,等你来的时候,就剩墙上的胶布和钉子了。其实你是想一点都不管的,完全放任我自己干,反正离退房还有好几天。

补充内容 (2012-4-11 17:21):
从旧房子的打包封箱到新房子的拆箱我都没用你,甚至搬家当天你都留在新家说“收拾”,我在旧房子里面收装箱,因为你懒得拿鞥多纸箱。我就等倒

补充内容 (2012-4-11 17:24):
出箱子再接着装,你朋友一个人推车来回搬。我很过意不去。你自己搬家你都躲出去,新家锁上不行吗?什么都没搬完新家到底哪里需要你收拾?

补充内容 (2012-4-11 17:26):
我只想让你有点担当,不要把心思都放在这些琐事上,不然能有什么发展,可是我是真的做不好这些琐事吗?你要这样挑剔我?

补充内容 (2012-4-11 17:29):
就当我真的什么都做不好算了,我实在达不到你的标准,我还有我的人生,不想再围着你没有意义的转圈了。

是好长啊,累了

可不可以用几句简短的话简单说一下,实在累了。

有时候人的一时气话不要当真。
楼主为什么不出去工作呢?

这么累在一起干吗?

头像被屏蔽

看的有点混乱
不过吵架时候说的话不能认真
lz总在家呆着也没意思啊,出去工作工作自己也觉得有精神

休了他

夫言不择语不休竟婆事以为,休他无妨。

哈哈,你这句我最赞同  发表于 2012-4-11 13:48