小春网

注册账号
楼主: 爱你每一天

輸入通関手続程序,费用,注意事项等经验交流贴

倒飞的天使 发表于 2012-3-9 17:54
我们公司也是一票就8000手续费,所以从来不会自己通关,用通关公司省心还不贵。不过这个价格需要交涉的。 ...

还有更便宜的吗?让俺们也有理由去侃侃价.

今天国内单证部建议将船公司收费由原来的到付(JPY59800)改为预付(USD649.5),俺算算一个小柜能省小1万块,建议不错.

啊吆喂 发表于 2012-3-9 18:46
还有更便宜的吗?让俺们也有理由去侃侃价.

今天国内单证部建议将船公司收费由原来的到付(JPY59800)改为预 ...

最便宜最便宜我见过5000日元的公司,非常少,其实羊毛出在羊身上,
手续费虽然少了,在其他地方拖车费用等找回来

关于船公司费用,就像你说的那样,我感觉在发货港方交费比较划算

l_l 发表于 2012-3-9 18:00
哦,谢谢!             

不用谢,希望能帮到你

这个顶一下。
我一般都是找宅急便做海运的,他们也有报关业务。所以一条龙服务了。
价格不贵。整柜比散货划算。

沉河 发表于 2012-3-10 01:30
这个顶一下。
我一般都是找宅急便做海运的,他们也有报关业务。所以一条龙服务了。
价格不贵。整柜比散货划 ...

宅急便没有自己拖车吧,拖车价格不贵?

爱你每一天 发表于 2012-3-10 01:51
宅急便没有自己拖车吧,拖车价格不贵?

一整柜 从港口送到门 整体价格下来好像只有5,6万  我觉得还能接受吧 。关键是 海关开箱 还有X光检查费用很少发生 就最开始发生过。这个可能跟报关公司的信誉有关?

沉河 发表于 2012-3-10 01:57
一整柜 从港口送到门 整体价格下来好像只有5,6万  我觉得还能接受吧 。关键是 海关开箱 还有X光检查费用 ...

得看你是哪个港运到哪里,根据公里数来计算

开箱,X光检查与通关公司无关,与你要进的货物有关

路过,拿走一分

我草,我去年询价的几家通关公司报价都是6万以上,一怒之下我自己办了。
提醒各位,以个人名义通关好处多多。
还有千万不要去免税仓库看货,他们会收费的。为这个差点打官司。

请教一下朋友从美国给寄来个吉他让帮忙在日本装个琴里面的设备再寄到香港去
邮单上写的价值是4800美元  所以通关的时候被扣下了  昨天收到邮局的信  让自己填写通关单等
但看了半天 上面貌似没写税额等费用啊
我在税关网站上查的吉他是免税的  那为啥还要扣一下呢
收到的信里面有一张纸上写的20万以上的不管是收件还是寄出都要办通关手续,就是都要交税的意思呗?
本来想着邮来的通关纸上写是赠品的话  就会免税了
可问题是装完里面的设备我还有再寄出  被发现之前填报的『赠品』又转寄是不是会让补税或罚款之类的呢?