小春网

注册账号
楼主: 爱你每一天

輸入通関手続程序,费用,注意事项等经验交流贴

头像被屏蔽

yanase 发表于 2012-3-9 09:31
4 通关费 11800日元 这一项是交给税关的
   --- 有这一项吗?
我每次都是根据税率后算出关税和消费税,在海 ...

通関費:11800円--自社で税関申告すれば節約できます。

爱你每一天 发表于 2012-3-9 09:09
可以免除?这个还真是没听说过。。。不好意思,勉强不足

可能是俺记错了,还是俺的量比较少。
俺主要从成田进。   今年还没走过。

失落红尘 发表于 2012-3-9 09:44
俺主要从成田进。   今年还没走过。 ...

不知道空运一个集装箱需要多少钱?

失落红尘 发表于 2012-3-9 09:44
俺主要从成田进。   今年还没走过。 ...

你没记错,我查了一下,自己通关的话是可以省去这笔费用的。
通関費:11800円--自社で税関申告すれば節約できます。

wang3891 发表于 2012-3-9 10:09
不知道空运一个集装箱需要多少钱?

空运集装箱不能便宜啊,不急的话还是海运吧,性价比高

应该追加一条
申报金额不足20万日元(具体数字忘了)的话可以按8600来操作
手续费每家不一样,这个同行都差不多的。
另外所谓的检查费用其实不是交给税官的,而是开箱封箱时用的箱子,胶布等物品费用和人工费而已。
向客收的话只能按检查费用来收。

ajk1027 发表于 2012-3-9 10:57
应该追加一条
申报金额不足20万日元(具体数字忘了)的话可以按8600来操作
手续费每家不一样,这个同行都差 ...

看来你很有经验,说的都没错
虽然不足20万日元,8600日元,有的通关公司就按通常的11800收了,
3000日元的差额对于法人的话就是小数目了,我就没做过多解释
开箱的人工费,是税关指定的业者收的,这部分费用通关公司不会往上加利润的,都是实报实销
所以为了让客人通俗易懂,一般请求书都是税关检查费

爱你每一天 发表于 2012-3-9 11:04
看来你很有经验,说的都没错
虽然不足20万日元,8600日元,有的通关公司就按通常的11800收了,
3000日元 ...

不知道你有没有和客户吵过架!
我是经常吵,而且都是中国客户。嗨!!!!

ajk1027 发表于 2012-3-9 11:06
不知道你有没有和客户吵过架!
我是经常吵,而且都是中国客户。嗨!!!! ...

没有,不管是中国还是日本客户,客户是上帝啊,不管什么情况,怎么能吵呢?

他们也许有不懂的地方,会认为我们乱收费,
这时就要利用我们现有的经验向客户解释,
站在客户的角度上说话就没有问题。

如果遇到蛮不讲理的客户,下回不做也罢,他们找其他公司估计也会有同样的疑问,
所以他们多问几家弄明白后,会认识到自己的勉强不足

总之不用与客户动气,影响工作的心情同时影响公司的形象,
以上建议仅供参考