小春网

注册账号
楼主: 爱你每一天

輸入通関手続程序,费用,注意事项等经验交流贴

公司要走一批ソース到中国。。。。
想问一下这种吃的东西用啥方法邮寄呀
输出手续有没有啥规定之类的呀。。。
求高人指点一二呀。

爱你每一天 发表于 2012-3-9 11:21
没有,不管是中国还是日本客户,客户是上帝啊,不管什么情况,怎么能吵呢?

他们也许有不懂的地方,会认 ...

不是所有的客户都那样,只是有个别的而已。
报关数据里出来一些没有申报的东西,例如食品类的。其中的难度你最知道了。
通完关了不付费,翻脸不认人。这种人多了去了。

yoka357 发表于 2012-3-9 11:23
公司要走一批ソース到中国。。。。
想问一下这种吃的东西用啥方法邮寄呀
输出手续有没有啥规定之类的呀。。 ...

你好,少量的话可以用个人名义用邮局等方法,
量大的话就要走集装箱了,首先看量?

ajk1027 发表于 2012-3-9 11:29
不是所有的客户都那样,只是有个别的而已。
报关数据里出来一些没有申报的东西,例如食品类的。其中的难 ...

是的,有一次进口的货物里一些药品没有申报,
废弃也不行,愣被安排到保税仓库重新通关,
最后那些药品废弃了,还要向税关写理由书,
其实这些都是可以避免的,就是国内的人觉得顺便加点东西没关系,
实际上到这边出问题的有的是

通完关不付费的问题很头疼啊,给一个客户通关,公司垫付了100多万日元,
过半年了才还10万,还不是不打算还,就是手里没有现金,有的时候还那种。

建议你多留点证据,mail,FAX等信息,给他通关之前签一个委任状,
这些都是将来打官司的证据

爱你每一天 发表于 2012-3-9 11:38
是的,有一次进口的货物里一些药品没有申报,
废弃也不行,愣被安排到保税仓库重新通关,
最后那些药品废 ...

费用,关税,消费税都是通关公司都是垫付的,
不过日本信用还行,一般不会赖帐.
俺用的通关公司给俺的帐期是月结.

你们说的通关料可以免收啥意思?
俺让通关公司用俺的日本輸入者登录号办理可以免除吗?

啊吆喂 发表于 2012-3-9 12:07
费用,关税,消费税都是通关公司都是垫付的,
不过日本信用还行,一般不会赖帐.
俺用的通关公司给俺的帐期是 ...

输入者自己去税关通关手续的话,这部分费用可以不用交,
一旦你们交给通关公司的话就要交这笔费用了,
和输入登陆号没有关系,那个只是证明你在税关登陆了,有实绩,能查到过去的信息,
通关会相对更顺利

写得很好!赞一个!

xiaohui 发表于 2012-3-9 12:42
写得很好!赞一个!

个人经验,做贸易的话也许会用的到,呵呵,不完全正确啊,仅供参考

爱你每一天 发表于 2012-3-9 12:11
输入者自己去税关通关手续的话,这部分费用可以不用交,
一旦你们交给通关公司的话就要交这笔费用了,
和 ...

自己办理麻烦吗?

啊吆喂 发表于 2012-3-9 13:15
自己办理麻烦吗?

有时间和精力的话是可以自己办得,税关大楼专门设有自己办理的窗口,不懂就边咨询边弄吧,