小春网

注册账号
楼主: 爱你每一天

輸入通関手続程序,费用,注意事项等经验交流贴

啊吆喂 发表于 2012-3-12 21:05
单拖车费贵了,俺这里差不多3万左右.

拖车费用是根据港口到送货地点的距离而定的,
5,6万还是3万没有可比性,距离不同价格不一样

拍着翅膀飞 发表于 2012-3-12 23:46
您好,想问一下,我想在国内购买食品调料,如淀粉粒的产品,是对方公司的产品必须有出口资格的产品,还是 ...

理论上是生产产品的公司要有出口权,
不过即使没有出口权的公司也会把出口权搞到手,
中国人的智慧我们不用怀疑

问题在于日本,不管什么样的食品,第一次进口到日本的话,
是必然要检疫分析的,建议你先混装进几箱,然后检疫要3周左右,
合格后1年内相同的产品大量进口的话,是不需要再检疫的,
这样会省下相当多的不必要的费用

小鹤 发表于 2012-3-13 00:00
INVOICE,  PACKING LIST,  Bill of Lading , Arrival Notice
除了packing list,其他3个都天天见。
特にArr ...

我是帅小伙哈!

存起来先。。。

列举1个实例来说明注意事项:
年初有个客户进一批货物,本来货物都要装箱后装入货柜里的,
但由于是小柜,装货空间不够用,发货人擅自做主把箱都拆开找空隙
把货物都塞进了货柜。
偏偏这票货是区分3,被X线税关检查,这下可好,INVOICE,PACKING LIST
和实际状态必然不符合,被税关质疑是不是按照INVOICE和PACKING LIST的
数量进的,需要全都卸货到保税仓库,重新检查数量重新申告

结果,发货人这么一擅自做主,就多花了30多万不必要的费用

总结一下经验,要注意以下几点,给各位参考一下:
1,集装箱里的货物,一定要全都反应在INVOICE和PACKING LIST,
    即使是免费,不值钱,赠送的原因,你可以向税关解释为漏报,
    但是税关不会这么认为,他们会认为你是密输入

2,货物状态要按照PACKING LIST上来,如果临时有变动,  
    一定要通知收货方,收货方再通知通关公司,这样事先跟税关解释
   明白的话,通过率会大大增加

3,附属品,赠送品,样品等等物品没有价值的物品反应在INVOICE上时,
    可以打上NO VALUE,或者几美元都可以

今天拜访客户,又拿到了2家新规,之前在用的那个通关公司,对不住了哈

很好的帖子,求解来了:
本人会社第一次接触打火机进口日本生意,几天打听下来手续不是一般的麻烦
除了打火机要符合CR标准做PSC认证外运输过程也是一大问题
这里有没有对这方面熟悉的一条龙服务的通关公司啊
有经验的能不能给提醒下进口这类高危物品需要注意些什么?

或者谁有认识现在已经在做打火机进口日本生意的朋友能不能给介绍个,我可以直接跟他拿货。

爱你每一天 发表于 2012-3-13 09:29
我是帅小伙哈!

??帅小伙?

收藏了,谢谢LZ。
这是个精华帖子,期待着LZ更多的好帖子。

贾德明 发表于 2012-3-13 20:15
很好的帖子,求解来了:
本人会社第一次接触打火机进口日本生意,几天打听下来手续不是一般的麻烦
除了打火 ...

我今天有时间问问