小春网

注册账号
楼主: 爱你每一天

輸入通関手続程序,费用,注意事项等经验交流贴

7.税关X线检查费 15000日元到20000日元,这笔费用是交给拖车公司的,他们把集装箱从港口拉到税关X线检查的地方的费用,然后税官通过X线检查进口货物有无问题,有没有漏报等,关于这一项,进口的话90%的概率会被X线检查,税官觉得有必要我们是阻止不了的,需要X线检查我们得乖乖的服从

一种产品初次进口一般会被检查,
以后再进口被检查的概率很低,
俺年初开始做送到客户仓库的,
除了第一个柜被x检查,
后面的就没有过,
通关公司和我说x检查大概3个月会抽一次.

kavenzhang 发表于 2012-3-9 01:50
每批货物入关后,会被在通关输入许可书上写明级别的。通过数字,可立即分清,物品输入申报过程被定义的好坏 ...

你说的是区分几的划分吧?一般区分1就是没问题,区分2就是书类检查,区分3的话X线的可能性就很大了

失落红尘 发表于 2012-3-9 01:51
通关费不是可以免除么?也许是俺以前搞的时候量比较少吧?

可以免除?这个还真是没听说过。。。不好意思,勉强不足

这东西一定要收藏.............

kavenzhang 发表于 2012-3-9 01:52
要点都在3600日元左右的通关士考试用书里有。

恩,理论也很重要,实战经验更重要

拍着翅膀飞 发表于 2012-3-9 02:58
写的非常好'辛苦了'问一下我个人想从中国进口食品类的物品可以委托你们公司给办吗? ...

你好,你随便找个通关公司都可以办的,价格都差不了多少,我可以在这里给你些建议

啊吆喂 发表于 2012-3-9 08:36
5,通关手续费 10000日元----50000日元不等,这个是给你委托的通关公司收的手续费,5 B) G' L9 n" L) z
一 ...

那你现在用的通关公司很给力,很合理,已经接近成本了,继续用他们吧,熟悉了得话通关也相对顺利

啊吆喂 发表于 2012-3-9 08:50
7.税关X线检查费 15000日元到20000日元,这笔费用是交给拖车公司的,他们把集装箱从港口拉到税关X线检查的 ...

基本上是这样的,像你说的,一种产品一个公司第一次进口,或者一个新的公司名义进口货物都有可能被X线检查的

头像被屏蔽

4 通关费 11800日元 这一项是交给税关的
   --- 有这一项吗?
我每次都是根据税率后算出关税和消费税,在海关缴纳之后就拿到搬出许可书了。
然后再联系运输公司把货物搬出来就完了。