小春网

注册账号
楼主: 爱你每一天

輸入通関手続程序,费用,注意事项等经验交流贴

啊吆喂 发表于 2012-3-9 13:15
自己办理麻烦吗?

去之前打个电话问好都需要什么资料,免得要多跑几趟

头像被屏蔽

ELLIE 发表于 2012-3-9 13:32
关税不一定实报实销吧?有 延纳  的,3个月后统一缴付。
税关X线检查费,90%几率被检查,也不一定吧,如果 ...

关税的话,我讲的是一般情况下,经我手的都是当场纳付

关于X线检查,如果第一次进某种物品,或某个公司第一次做进口X线检查的可能性很大

即使长期进口同一种物品也会偶尔被抽查X线检查,没有绝对的,这只能说是概率

头像被屏蔽

ELLIE 发表于 2012-3-9 13:48
呵呵,是啊,大公司一般都是延纳吧,因为需要担保嘛。
我们公司一般都是船运,偶尔空运的时候フォワーダ ...

呵呵,遇到明白了,我给你解释一下
在这里为了让大家简单明了,通俗易懂,我把你说的消费税和地方消费税统一作为消费税说出来,
实际上手里【输入许可书】的朋友看一下会有消费税和地方消费税2项,
他们的关系,具体的计算方法是这样的,比如Invoice价格是100万,消费税是100万*4%=4万日元
消费税4万日元*25%=地方消费税1万日元,4+1=5万日元除以100万=5%

所以消费税和地方消费税总和就是INVOICE价格的5%,至于为什么要这么做你只有去问日本政府了

我以前也挺困惑这个问题的,到税关自己去通关一次后他们就很详细的给解释明白了  发表于 2012-3-13 20:01
对啊,一直都说5%的消费税,但里面的区别一般的都不知道啊!!  发表于 2012-3-9 15:39

失落红尘 发表于 2012-3-9 09:44
可能是俺记错了,还是俺的量比较少。
俺主要从成田进。   今年还没走过。 ...

俺不是做货运的。价格的话一般得看地方吧。 他们好像一个月一个价
格。我的货一般都是在两方到三方之间。一般一公斤在十二到20之间
厦门出发有走过10元一公斤
广州出发船运三方210元但是乱七八糟费用全部合起来是2000人民币
日本这边被货运公司收了三万

被加水了!!  发表于 2012-3-9 15:39

勉強

失落红尘 发表于 2012-3-9 15:32
俺不是做货运的。价格的话一般得看地方吧。 他们好像一个月一个价
格。我的货一般都是在两方到三方之间。 ...

3万是什么,通关手续费的话有点贵了,你可以和他们讲价再便宜些

爱你每一天 发表于 2012-3-9 16:09
3万是什么,通关手续费的话有点贵了,你可以和他们讲价再便宜些

说是搬运费和什么文件费本来要我八万然后和他们谈了几次成三万。通关自己做的
那个公司在新桥。靠特黑的货运

头像被屏蔽