小春网

注册账号

[穿名堂] 请穿名堂的姐妹们公正地评评理!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我从去年8月左右在穿名堂开店,转了一些不用的闲置东西出去,也从姐妹们手里转进一些需要的东西,在穿名堂还结识了几个不错的朋友,算是小有收获吧。买过我东西的mm也不少,我对售出的物品也很负责,不确定对方收到觉得ok的情况下绝对不删除图片,不写成交结束的字眼。自认为是非常认真的卖家。

但是今天发生的一件事情让我觉得不能理解,实在不吐不快。所以特地发帖请姐妹们公证的看一看,我的做法有什么不妥当之处。

今天我收到一个mm的站内信,说是之前买了我一件5000元的衣服,但是现在想退货。我想起来这是半个多月以前,一个id叫做###(应当事人请求删除具体名字)的mm帮她的朋友定的一件全新的白色绣花羊毛衫。

这次和我联系的是一个陌生的id,她对我说衣服上有几个小黄点,希望退货,让我退钱给她(甚至包括当初的运费一起退)。

这件衣服的预定时间是2011年1月30日,然后我于31日寄出,这位mm应该是在2月3。4号左右收到的,2月5号的时候,id为###(应当事人请求删除具体名字)联系我,说她的朋友说衣服上有几个小黄点,问是怎么回事,我当时立马回复了,因为衣服一直放在衣柜底部压着,我家确实也比较潮湿,应该是受潮了,我拍照的时候确实没有注意,因为只要你看到就知道,那个小黄点实在太小(直径应该不到3毫米),而且淡,不很仔细是看不出来的,因为衣服底色是纯白,所以才显示出来。

于是我回复说应该是受了潮,所以洗一下就干净了。之后,id叫做###(应当事人请求删除具体名字)的MM也再也没有提出过疑问和其他的什么。那是2012年2月5日。

在今天,也就是2月18日,id为zd1003074的mm对我说要退货,原因是衣服上有两个小黄点,但是我觉得退货是不可能的,因为时间已经过去半月(距离她收到的时间)。我对她说不可能退货,也把道理讲了,告诉她如果当时收到即时联系我退货是可以商量的,但是任何事情都有一个期限吧,就像你去高级专卖店买东西还要有一个七天退换货期限呢,何况是我们砸穿名堂随便卖点闲置的小店主,这么折腾真的伤不起!但是她好像根本听不进我的话,坚持要退,我后来对她说,虽然她过了很久才联系我,但我最开始也有一定责任,所以我说她汇给她1000日元去干洗(因为我确定那个是手洗就可以干净的,更不要说干洗),我决定做到这一步已经无话可说了,但她仍旧要我退货,所以我实在是不知道该怎么处理了。就像你觉得足够清楚的道理对方一直不认同,那这是没有办法的。

但事情都有点公理对吧?所以请穿名堂的mm们公证地评评理。

写了这么长,浪费了大家的时间,实在抱歉!

以下是穿名堂版规截图以及我和那个MM的短消息截图。

bangui.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

版主提示:建议大家仔细看看穿名堂版规http://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1148790&page=1&extra=#pid19841742

补充内容 (2012-2-19 19:06):
我刚从横滨的朋友家回到东京的家,仔细看完了姐妹们和版主的回帖。谢谢大家的意见和建议。

补充内容 (2012-2-19 19:07):
经过这件事情,我以后会在出售物品时更加注意,检查清楚一点一滴,避免不必要的麻烦。

补充内容 (2012-2-19 19:07):
也请购买东西的MM不管是买了哪家的东西,除了问题都及时和卖家联系,使事情得到最好的处理。

补充内容 (2012-2-19 19:09):
另外,ZD1103074这个ID被封和我没有半毛钱关系。好像是她出售的东西出了问题还是怎么的,穿名堂版主在这个帖子里已经解释清楚了。请大家不要误解。

补充内容 (2012-2-19 19:10):
另外,版主在这个帖子里回复了很多姐妹的疑问和困惑,花费了不少时间,很感谢你们的认真和负责!

你是要退还一千的洗衣服的钱吗,你是不予处理吧 ,既然是不予做任何处理的话,就不要随便在上面写要退还一千的洗衣服的钱,  发表于 2012-2-19 00:48
我把版规连接发上去了。希望大家仔细看看  发表于 2012-2-18 23:44
看完了,我也觉得短时间内处理好问题是最好的。,买东西寄到的时间内 等久了再说 东西都已经差很多了 一件新衣服都能穿成2手呢1

原来如此。

mobaby 发表于 2012-2-18 23:33
看完了,我也觉得短时间内处理好问题是最好的。,买东西寄到的时间内 等久了再说 东西都已经差很多了 一件 ...

谢谢mm看完,我一会就放站内信截图,这样更公正

沙发,。。。。。。。。。消消气

别气了  穿名堂里的规则大家都懂 理已经说完了  就别理她了

为什么是个这么久才说?
想知道为什么?

happychina 发表于 2012-2-18 23:39
为什么是个这么久才说?
想知道为什么?

版主好 这个MM给我的消息里说的是她不上穿名堂不知道规矩 我马上把消息记录发上来,真诚希望大家能给我公正的意见

如意1988 发表于 2012-2-18 23:41
版主好 这个MM给我的消息里说的是她不上穿名堂不知道规矩 我马上把消息记录发上来,真诚希望大家能给我公 ...

不上穿名堂怎么可以买东西
难不成间接购物的??

头像被屏蔽