小春网

注册账号
楼主: juliegrass

[衣食住行] 最近的我很脆弱很脆弱。。。一个家庭主妇的无厘头感言。

一家人健康平安就是福哦。。。

頑張って

写得真好,姑娘过来之后,我就经常吃果皮果核了,而lg连皮都没得吃了

LZ文采真不错,来日本久了,我发觉自己日语也不见得有多好,中文倒忘了差不多了!其实像我们有孩子的都真LZ差不多的想法,只要孩子用的多贵都舍得、自己用的就仔细再琢磨琢磨,哎,都这样!

我觉得,县民共济保险还是别取消了,不怕一万就怕万一。
身体上的事情说不准的。保险么,就为了自己的突发事件啊。

孩子的水果可以适当减一减,鲜牛奶没有条件也没必要非得订
再苦不能苦孩子,但是没必要非得什么都做到让他们满足。
桶装的牛奶不是一样么?水果也没必要顿顿吃吧?要让孩子学会感恩。

加油~

先爱好自己才能爱好家人,你老公的保险不能取消啊,万一真有什么事,谁来担负孩子的生活呢。所以孩子的吃穿可以省,爸爸的保险不能省。而且我不太同意啥事都尽着孩子来。lz再平衡一点生活,再分点关心给老公和自己。就好了。

说的怎么和我一样呢,我们都一样啊

看的我都流泪了,坚定了我回国的决心。

Lucky_Rui 发表于 2013-11-21 09:40
我觉得,县民共济保险还是别取消了,不怕一万就怕万一。
身体上的事情说不准的。保险么,就为了自己的突发 ...

呵呵,的确是两年前的老贴子啦。。现在的生活比那时要好很多了。当时因为先是咬牙勉强凑够头金买了房子,车库,院子,都是等存够钱,再陆续建造的。。然后是必备家俱电器的添置,再加上抚育孩子的费用,关键时期,偏偏老公的工作又出现了一些波动,大约待业了近两个月,急得他都想去打PART,也不好意思跟双方家长说,说了也帮不上忙,,于是逐渐对生存产生了惧怕心理,满脑子都是“时事艰难”。。。刚缓过来没多久,又看到那个“65万日元买首饰”的贴子,内心一下子就翻江倒海了。。。
       现在,老公的工作也相对稳定了,就是每天工作时间很长,公司离家又远,单程需要开车一个多小时。为了避开上班高峰时段,每天早晨六点左右出门,大约提前一个小时到单位,就在停车场自己的车里再睡个回笼睡。想想夏天车里会很热,冬天又很冷,不会很舒服吧,“养家的男人也不容易”呵。。。晚上,一般是九点多才到家,那时两个孩子都已洗好澡,我检查儿子的作业和做第二天的准备,所以我没有其他要求,就是在儿子上楼睡觉之前,不可以开电视,以保持家里安静。老公每天晚餐大约要花一个多小时,慢慢地吃,再喝一罐啤酒,两个孩子十点之前睡觉,之后一起看看电视,有一句没一句地聊聊,或者我上会儿网。。十一点多,老公太累了,有时澡也不洗,就直接睡了,第二天早上起来再洗。对这一点,我有点看不惯,但也没有怎么说,降低要求,洗个脸,刷个牙就行。
       瓶装牛奶,儿子新鲜了一段时间,就不怎么喝了,我只好硬着头皮取消了。县民保险,老公的一直在交,我的已经停了两年,倒是省了五万日元。
       两个孩子算是比较听话的,儿子的天赋不在学习上,而是在美术和手工,动手能力非常强,所以只给他参加了一个绘画班。每学期开学之前,我会买一堆辅导书,每天安排他做一个小时的课外作业,督促孩子学习,总有种与虎谋皮的感觉,也会时而有摩擦,但最终双方都会有些让步。比如,尽量让儿子每天下午放学先做完学校的功课,同意他去附近公园玩一个小时,那里会遇到他们学校的一些同学。因为我不允许孩子打游戏机,所以儿子就想着法儿跟同学做“交易”,有时,不知在哪儿捉个蜥蜴,小青蛙,小螃蟹或者做只“恐龙”的手工,带去公园,跟别人交换着玩。。。现在外面天黑得早,课外作业如果没来得及做,一般是在我准备晚饭或洗碗的时候让他做,等我闲下来时再检查,保证是当天做,当天看。最近儿子在学九九乘法表,更是要多花些时间陪练,特别是早上临上学前的五分钟左右的时间,跟着他一起念,一起背,觉得效果不错。国语的书写默写,也是隔三岔五地练习,现在上二年级,自己的学习能动性还比较差,再加上不想砸钱让他去外面上辅导班,所以只能自己花时间奉陪了。女儿从今年九月份开始,上了钢琴个人班。一开始,无非是单调枯燥的哆,来,咪,区分左手和右手,注意节拍之类,对于幼儿园年少的孩子来讲,一个人不能独立完成,也是陪练,一般选在儿子放学回家之前,或去公园玩的空档。。。
       对于我自己,也想开了。也曾经拼命想接触社会,重返职场,趁孩子上学时,去麦当劳打工。烤过肉饼,炸过薯条,周围的人都挺不错,但觉得自己真没有那个体力,而且一不小心,胳膊就会碰到外表看上去毫无特异,但实质炙热无比的食器,烙个纪念。加上店里每次排班都非常希望我能在节假日出勤,可是老公对此非常不乐意,于是,坚持了大半年,最终还是偃旗熄鼓了。。。
       我经常会想起年少时见过的一对母女。她们应该就住在我家附近,每天中午,总是看到母亲推着自行车,车篓里放着女儿的书包,边推着自行车,边走,边跟女儿说着话,很亲密,很和协。。。寒来暑往,一直那样,似乎没有父亲,我也一直不知她们姓什名谁,算是熟悉的陌生人吧。前年夏天,带孩子们回老家,散步时偶然碰到那个母亲,对方居然也记得我。于是打了个招呼,聊了起来。得知女儿后来考上了南大,又顺利读博,留校当了老师,而且嫁了很不错的人家。我问,现在阿姨也退休了,为什么不去南京跟女儿一起生活呢?她说,还有上人在。。。我很感佩这样的人,平凡普通,从容淡定,知道自己的责任,从来看不到自怨自艾。。。我其实很讨厌我的长辈说起过去,就是真苦啊,上有老,下有小。。。生活,需要面对,需要承受,需要取舍。。。
       啰嗦了一大堆,随便看看吧。。生活还在继续。。。

很久以前的帖子了,又一次看,又一次落泪。
说的就是我的生活,一样一样的。

区别就是,我理解老公,老公从不体谅我。
努力让自己乐观,开心。但是,真的好想自杀啊!
不知道没有了我,大家会不会更幸福!