小春网

注册账号

[衣食住行] 试验成功,不发面也能即时做出又白又软的大包子,哈哈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

周日开始尝试,失败,改良配方和做法后终于成功了,今天做的猪肉白菜馅儿饼和猪肉白菜大包子。

写做法,首先强调不需要提前发面,直接包就好,这个很重要。

馅儿的话,你自己随意,我就不写了,主要写面这块需要的材料和工夫,呵呵

1。做发面包子的面
     一定要用薄力粉,注意,周日失败就是用得最好的面包强力粉,不宣而且粘。
     用量是300克的面,对10克白糖,5克泡打粉,6克即时酵母,然后混合备用,我用的就是日本超市卖得,图中左边的是酵母粉,右边的是泡打粉,记住一定要用泡打粉,如果没有,包子不宣,会塌掉,就成死皮的了、记得要放点白糖,这样面吃起来甜甜的,口感很好,而且能帮助发酵的。
     和面要用40度左右的温水,不能太低也不能热,否则酵母菌会死掉。和好面你就直接包包子就行,重点来了,包好后要把包子放置5分钟,醒一下,然后冷水上锅蒸10分钟,就成我锅里的样子了,哈哈,简单方便,30分钟搞定啊。

2再来是馅饼的做法,
  馅饼好吃要皮特别薄,馅儿要多,才好吃,做法需要点时间,但也不难,馅儿随意,主要是在面这块,要用强力粉,薄力粉不行,不够韧,再来面粉和水的比例是2比1,这样面看起来会非常软,这样馅儿饼烙出来才好吃,面和水按比例和好后,要醒2个小时之后,才能包,否则包得过程中面不够韧,不软,而且容易破掉,馅儿装不多。

好了,只要把我强调的地方做好了,估计就没问题,因为强调的地方,都是我的试验失败处啊,大家就别再走我的老路了啊,哈哈

哈哈,这回和我一样喜欢吃包子,又不会做或者没时间的美眉们都能自己做来吃了,大家都不要犯愁了。

这包子长得太可爱了!好想吃!  发表于 2011-12-4 21:15
就是看了你的包子。俺才整了1kg的面团。。。然后居然失败了!发面太难了。。。这剩的面团还能做啥 啊。。。加了好多酵母的说  发表于 2011-12-3 21:09
我也收藏了  发表于 2011-11-29 09:27
強帖頂  发表于 2011-11-29 00:59

评分

tomoe0825 + 10 很给力

你怎么弄的啊 教教我呗

哇·~~~~~~来一个包包··~~~~~~~~~~~~~~~~

不发面???这个有点意思了。说说做法?

你赶紧说说怎么弄得啊。尤其那个盒子,做的太好了。

cannna 发表于 2011-11-28 22:39
你怎么弄的啊 教教我呗

好,我把方法写上去啊,从开始到吃到嘴里30分钟搞定啊,哈哈

77yaya 发表于 2011-11-28 22:39
哇·~~~~~~来一个包包··~~~~~~~~~~~~~~~~

还剩3个,你要再我家附近就过来吃吧

不发面的包子咋弄的啊

是指加了酵母和面后不长时间等待是吧? 那还是算发面哈