小春网

注册账号
楼主: xavi

今日警局归来,累死我了,说说见闻

找个中间人,或者亲自上门,让那个人撤销起诉吧,我一个朋友以前和你一样的程序,然后被关了一年。今年又是因为打架,被判了8年,因为以前有前科

斯文宝宝 发表于 2011-10-30 17:14
我以前也被抓过, 不管是谁先动手 他现在是有伤 所以你的责任就大,, 如果对方起诉你, 去检查管那,或许 ...

有些看热闹的春友不怕事情大,老是建议他到警察那里就不承认,也没想过,日本警察如果没有证据,会把他当作嫌疑人对待么?

kopfkissen 发表于 2011-10-30 17:18
找个中间人,或者亲自上门,让那个人撤销起诉吧,我一个朋友以前和你一样的程序,然后被关了一年。今年又是 ...

在日本,初犯一般都没事,最多罚款,再犯就越来越严重

xavi 发表于 2011-10-30 17:17
我出门在外,当然不想把事闹大,但听你这么一说,好像如果我不闹,对方一闹,我就立刻无翻身之地了,这 ...

这是我亲身经历,  如果你不想闹, 就退一步, 不管假意也好,好好道歉, 让他不起诉就好了!
希望那个人好说话点, 你就没什么事了!

既然大家都这么说,这几日准备准备,去给那小子陪个礼,道个歉

xavi 发表于 2011-10-30 17:20
既然大家都这么说,这几日准备准备,去给那小子陪个礼,道个歉

哥们,这个千万别莽撞,在日本,刑事案件的被害人是绝对受到保护的,只有律师才有资格去和被害人谈和解问题。我有过这个经历,检察官都告诉我,没有律师在,绝对不可以独自去见被害人。。。。。

tatata 发表于 2011-10-30 17:23
哥们,这个千万别莽撞,在日本,刑事案件的被害人是绝对受到保护的,只有律师才有资格去和被害人谈和解问 ...

那我为了将此事完结,最好应该要干什么吧?

老老实实呆着吧.不懂日本法律你能干什么?要不就去找个律师去咨询.看你这么不懂事,真让人揪心  发表于 2011-10-31 09:39

xavi 发表于 2011-10-30 17:26
那我为了将此事完结,最好应该要干什么吧?

最好的方式是找律师,其次让你们老师先打个电话,问问可不可以去给他道歉,他接受了你再去,事先写好和解书拿着,他同意了你就赶紧叫他签字,以防止他后悔。到时候去检察官那里直接拿出和解书给检察官,我保证你不会被起诉。。。。。

抓紧时间吧,反正破财是肯定的了,我那个朋友,第二次打架,因为对方住院了,对方要3000万就不起诉,希望这小子能好说话一些

kopfkissen 发表于 2011-10-30 17:30
抓紧时间吧,反正破财是肯定的了,我那个朋友,第二次打架,因为对方住院了,对方要3000万就不起诉,希望这 ...

那我宁可蹲监狱去