小春网

注册账号
楼主: xavi

今日警局归来,累死我了,说说见闻

头像被屏蔽

xavi 发表于 2011-10-30 16:33
这可咋办,那么正常的话,我接下来的程序一般是咋样?

警察局会把你的犯罪的材料提交检察官,检察官会叫他去。谈后决定起诉不起诉。在日本起诉的话99%是有罪。就是前科了。如果你想为了自己的前途,建议你找个律师去和被害人示谈,拿到示谈成立书(和解书),你这个事情就100%不会被起诉,但如果没有被害人的原谅和解,也不是很好说,也看你在检察官面前反省的态度和检察官的心情了。。。。

你这个说的有点儿严重,据这个人说的,对方受害人说了些证词和他说的证词不符合, 那么经常会继续深入调查,还没有到送检的地步吧.  发表于 2011-10-30 20:16

各自保平安 发表于 2011-10-30 16:33
我来听 tatata 讲述别样世界的课程

这种事,大家都不是身外人,法律问题,在日本,每个人都可能会遇到。。。。。

tatata 发表于 2011-10-30 16:37
警察局会把你的犯罪的材料提交检察官,检察官会叫他去。谈后决定起诉不起诉。在日本起诉的话99%是有罪。 ...

可是,那个警察说的不一样啊,他说这事基本完了,如果以后还需要你来再联系你,不要为这事担心了,如何如何^,这只是安慰我么?

的确是有安慰你的意思!在我看来,警察还会继续调查,为了宽慰你,不让你出逃才会那么对你说。  发表于 2011-10-30 20:18
警察那是在忽悠你,为了让你配合。为了让你承认。  发表于 2011-10-30 19:32

完了.留下指紋了身份證都免了

排骨面 发表于 2011-10-30 16:36
如果离开日本要报告的话
这个警察应该要知会他才是啊

是这样的,如果警察或者检察官需要找你的时候,你正好不在日本,会被理解为你有逃跑的可能,这种情况,警察会申请逮捕令的。所以,要回国的时候,给担当的警察打个电话,告诉他什么时间到什么时间要回国,就可以了。。。。。

头像被屏蔽

xavi 发表于 2011-10-30 16:38
可是,那个警察说的不一样啊,他说这事基本完了,如果以后还需要你来再联系你,不要为这事担心了,如何 ...

这种事儿是这样,警察这边是完事了,应该警察不会再找你了。
大约在你都忘记这件事的时候,检察官的通知就到了。。。。。

排骨面 发表于 2011-10-30 16:41
你这么多次
只有被起诉那次要你指纹和照相了?

我从来没有被起诉过。

在日本,只要你是嫌疑人,警察这里必须要录指纹拍照,
连开车超速40公里以上,都算刑事犯罪,也要录指纹拍照的。。。。。

tatata 发表于 2011-10-30 16:41
这种事儿是这样,警察这边是完事了,应该警察不会再找你了。
大约在你都忘记这件事的时候,检察官的通知 ...

唉,是福不是祸,是祸躲不过,今天在警察那里拿了不少同情分,下次去什么鸟官哪里故技重施,博他同情吧,但是我只能这样被动吗?那个日本人连撒谎都撒了,我有什么可以反击的么?