小春网

注册账号

今日警局归来,累死我了,说说见闻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这是上一个求助帖http://www.incnjp.com/thread-1732104-1-1.html

先说说流程,今天起了个大早,去了学校。老师开车送我去了警察局,可恨这个日本人武大郎玩夜猫子--啥人玩啥鸟,报案的这个警局基本是我来日本见到的最破旧的建筑,内饰更是破旧不堪,猥琐阴暗,沉重压抑。进去后警察问了几句,在警局大门照完相,又驱车带我去事发的饭馆门口照完相,马上回来,上了一个练习柔道的房间里,实景再现了一下,接着下去一个小房间里录口供,他问了好多好多,中午十二点他们休息,我出去吃了个饭,一点回来,继续录,加上别的,折腾到三点结束,我当真是高丽棒子过年---要了狗命

我根据大家的建议,诚惶诚恐的来到了警察局接受问讯,开始前顺带享受了一把西式民主“你有权保持沉默,但是你说的每一句话都会被当做呈堂证供”。问讯中警察态度很不错,还有一个警察翻译,我都是说的实话,根据警察的说法,我判定那个日本人说谎了,说我先从背后袭击的他,然后再打倒他如何让如何,其实是他抓我的衣领,我才打倒的他。然后警察问之前发生的什么,我平静地把那个日本人的恶行说了一下,至于他问的其他零碎,就不表了,反正七大姑八大姨,吃喝拉撒都问了,最后拿出成书的口供笔录让我过目,签字。

接下来的事我很生气,虽然没表现出来,警察带我去一个房间,不由分说,把我的掌纹指纹手印都扫描了下来,然后详细的照完全身各处照片,测量了一下身高体重脚长,我真怀疑下一步是不是直接送我监狱里,请问大家有打架进局子的也是这样吗?

最后走的时候,那个日本警察和我聊了几句,说那个日本人行为很坏,是个坏人,但是你打他也不对,他认为这个案件可能这样就结束了,不要叫我太担心。我不知道这是他真心话还是他安慰我

警察给我看了那小子去检查的病例,我十月7号晚上打的他,他十月十号去的医院,医生诊断结果是脖子有扭伤,倒是出乎我意料,估计其他小伤这两三天好了吧。另,在那警察翻取资料的电光石火间,我把那小子的家庭住址记脑子里了,电话没看全,不过这小子跑不了庙,我要是粗大事了,也拖他下水。

以上是今天的经历,请诸位法律帝评判我有没有做错了什么,留下了破绽?谢谢诸位

不敢说错话了。 但我支持你。一定要以牙还牙,以血换血。  发表于 2011-10-31 18:28
冤冤相报何时了,多一事不如少一事,小心那家伙和和社会有染,那你就得不偿失啦  发表于 2011-10-31 01:53
没事就好。。。不行了就来个一拍两散! = =  发表于 2011-10-30 22:23
告诉你别承认打人,你还要承认,你看,小日本先说谎了。你就咬定他打你,你只是护着自己,他怎么受的伤真没看见。  发表于 2011-10-30 22:05
怎么每次都是日本人挑衅最后被中国人撂翻,日本人当真不给力?  发表于 2011-10-30 21:43
如果你身体寿命允许,你务必坚持争取把他孙女也给糟蹋了!为此,你需格外努力奋斗。。。加油吧,都办成了打电话告诉我  发表于 2011-10-30 21:22
兄弟 君子报仇几十年不晚。从此后你的人生就是监视观察那小子的状况,等到他结婚后,你找机会勾搭他媳妇!等他有了孩子,你想办法睡了他女儿!  发表于 2011-10-30 21:19
你果然很暴力  发表于 2011-10-30 21:19
没事了就好  发表于 2011-10-30 20:34
你已被警察立案的,也就是有案底前科,以后再犯事就会从重处罚,今后你申请归化或永住直接受影响。  发表于 2011-10-30 19:24

评分

最後の鯉 + 88 淡定

弄手印什么的是必要的程序
对以后有没有影响听天由命吧
以后不要这么冲动了
祝楼主好运!

警察都说没事了

那就听话别再担心好了

哥们,你完全是当作嫌疑人了,只有犯罪嫌疑人,警察才有权录指纹和拍照。以后等着检察官叫你吧。
看来我说得没错,是書類送検。到检察官那里好好反省自己的罪行,争取不起诉。

你现在的身份就是刑事犯罪嫌疑人了,要离开日本最好先通知警察局,否则可能会被逮捕。。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tatata 发表于 2011-10-30 16:29
哥们,你完全是当作嫌疑人了,只有犯罪嫌疑人,警察才有权录指纹和拍照。以后等着检察官叫你吧。
看来我说 ...

这可咋办,那么正常的话,我接下来的程序一般是咋样?

我来听 tatata 讲述别样世界的课程

排骨面 发表于 2011-10-30 16:31
不进入起诉程序就应该没事了吧
祝好运!

取笔录,拍照,录指纹,这就是要进入起诉程序了,警察局会把他犯罪的材料提交检察官,检察官会叫他去。谈后决定起诉不起诉。在日本起诉的话99%是有罪。就是前科了。。。。。