小春网

注册账号
楼主: xavi

今日警局归来,累死我了,说说见闻

xavi 发表于 2011-10-30 16:44
唉,是福不是祸,是祸躲不过,今天在警察那里拿了不少同情分,下次去什么鸟官哪里故技重施,博他同情 ...

冲动是魔鬼呀,希望楼主顺利度过这一关,以后千万吸取教训。

xavi 发表于 2011-10-30 16:58
那么你刚才不是说,我的材料送到什么鸟官那里,也是百分之九十九要逮捕么?合着我这回是在劫难逃了? ...

你可千万别这样说检察官,日本的检察官基本上很公正的。
你这叫在宅取調べ,不会被逮捕了。检察官到时候会呼び出し、
大约3,4个月到1年左右以后吧,反正是到了你都忘记这事情的时候,检察官的通知就来了。
检察官无非就是再重新确认下你的罪行和反省的态度。也就30分钟吧。
因为你认罪了,就算起诉也是简易裁判,20分钟就完事,一般都是罚款,刑事前科。

你只要好好跟检察官反省,掉两滴反省的眼泪,也许不被起诉的。

tatata 发表于 2011-10-30 17:02
你可千万别这样说检察官,日本的检察官基本上很公正的。
你这叫在宅取調べ,不会被逮捕了。检察官到时候 ...

啊,原来是如此,万幸万幸,我可不想被逮捕啊,那个审讯的破屋子,窗户上还有铁栏杆,另外这个日本人报案也不找个好点的警察局,这个警察局不夸张说是我来日本见到的最差的建筑和内饰,跟国内九十年代似地,恶心的我想吐

xavi 发表于 2011-10-30 17:06
啊,原来是如此,万幸万幸,我可不想被逮捕啊,那个审讯的破屋子,窗户上还有铁栏杆,另外这个日本人 ...

但是,以前的同学,骑不是自己的自行车,

被警察训话了很久,按了10指手印。

最后放走了,然后从此也没有再追究此事。

也就是说,按手印不是一定有大麻烦。

但是tatata的话也不能轻视。

xavi 发表于 2011-10-30 17:06
啊,原来是如此,万幸万幸,我可不想被逮捕啊,那个审讯的破屋子,窗户上还有铁栏杆,另外这个日本人 ...

你知道么,如果你就是不承认打人了,他们可能就不问了,然后安排个警察跟着你,不让你离开警察局。然后一个小时以后,刑警突然出现在你面前,拿出一张逮捕令,告诉你几月几号几点几分,对你实施逮捕。然后就是手铐。要不是我和奥萨卡苦口婆心的劝你,你也许真就被那些看热闹不怕事大的春友们给害了。。。。

我以前也被抓过, 不管是谁先动手 他现在是有伤 所以你的责任就大,, 如果对方起诉你, 去检查管那,或许要赔钱, 留有案底是正常了!,
  我上次打的日本人 不算很严重, 材料递交到检察官的时候, 被退了回来, 说如果可以协商坚决的话,最好不要起诉, 那是检查管跟警察说的!   
然后 被警察叫到 警局,还有那个人, 让我赔礼道歉, 我当时火已经过完了,也不想惹事, 就买了点东西,去警局 90鞠躬,道歉了, 那人接受道歉,这事就完了,也没有案底!
  所以奉劝楼主, 你要想把事闹大, 就先起诉他, 找个理由, ! 千万别等他起诉你, 一旦起诉, 你就完了,! 要不就大事化小 忍一时风平浪静,想办法别让他起诉好了!

不管怎么说,感谢那个帖子所有提出建议和祝福的人,感谢这几位老兄一直跟帖详细反复的叙述利害。真的是很感谢大家。也希望我尽快从这事中走出吧。

头像被屏蔽

xavi 发表于 2011-10-30 17:14
不管怎么说,感谢那个帖子所有提出建议和祝福的人,感谢这几位老兄一直跟帖详细反复的叙述利害。真的是 ...

如果你想长期在日本生活工作,甚至想拿永驻或者归化,还是不要留下前科。建议你去给那个日本人诚恳的道歉,争取得到他的和解。要不像在日本长呆,那也就无所谓了。。。。。

斯文宝宝 发表于 2011-10-30 17:14
我以前也被抓过, 不管是谁先动手 他现在是有伤 所以你的责任就大,, 如果对方起诉你, 去检查管那,或许 ...

我出门在外,当然不想把事闹大,但听你这么一说,好像如果我不闹,对方一闹,我就立刻无翻身之地了,这叫人如何抉择。