小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 筒子们,为了俺的东大梦,准备豁出去了

功夫茶 发表于 2011-9-21 01:17
>上网就是灌水的,我愿意起这标题盖高楼啊,管你什么事?
>算了算了,和你废话干嘛,洗洗睡了~~

请见楼下,谢谢。

wsrina 发表于 2011-9-21 01:18
请见楼下,谢谢。

到底是教育妈妈?还是在哗宠取众?

功夫茶 发表于 2011-9-21 01:25
到底是教育妈妈?还是在哗宠取众?

很明显啊,哗众取宠呗~~

又是一个迷途的羔羊

wsrina 发表于 2011-9-20 23:31
你看贴不仔细哈,我也累了,就不和你解释了。

别人家的娃,别人家的事,由别人去呗~~

我还没有孩子,只是由小时候的经历有感而发。小时候我很喜欢舞蹈,但是我妈妈要我学画。我妈妈比较严厉,我很怕她生气的样子,因此也很听话的去学了画,不过始终不上心,最后还是荒废了。所以我感觉一定要注意孩子内心的真实想法,会不会因为惧怕父母生气而隐藏了自己真实的想法,遵从父母的选择。我高考第一次分数只能上一般的大学,我自己选择了复读一年。这是我自己选择的路,没有父母的劝说。但是在那一年中,也时常会有焦急的心理,看着以前的同学都上大学了,跨进了新阶段,而自己还在原地踏步。那种感觉怎么形容呢,就像被困在了一段时间里,怎么也出不去。还好最后考试时心理稳定,拿到了满意的结果。但是一起复读的同学里,有两个同学最后还是只上了二本,和第一次结果一样。虽然留级和复读不同,但是时间上来说都是多花一年,十三四岁的孩子性格还不稳定,如果产生焦急被困心理,不仅对考试,对以后的性格多少会有点不利影响。男孩子都有自己的锐气,家长安排太多,会不会磨掉孩子的锐气呢,就像种树,虽然嫁接很好,但是却不是原来的树了。人生很长,除了学历,还有爱情,亲情,家庭,工作,人际关系,性格好的话,处理一切都游刃有余,就算在别人看来过得不好,也自能品尝自己小小的幸福。说了那么多,不知我那时的心理能否做个参考,我觉得在孩子十三四岁性格形成的关键期,家长的决定以不影响孩子心理的连续发育为前提。

昨晚临睡想起你的这个想法
我突然想给你说啊,男孩子的爆发力在后期的,所以与其初中浪费一年,不如高中的一年了
高中学习能力是初中的多少倍啊,如果他自己是主动学习的,那肯定是高中一年最划算的

数牙数牙 发表于 2011-9-21 01:59
我还没有孩子,只是由小时候的经历有感而发。小时候我很喜欢舞蹈,但是我妈妈要我学画。我妈妈比较严厉, ...

原来是这样啊,我回你帖子的时候,正跟人斗嘴呢,看到mm的帖子,也没多想,就那么回了。。。。
真是对不起,是我太轻率了,请你原谅。

mm的经历,给了我很大的参考。
我儿子,怎么说呢,确实是一个没什么锐气的孩子。。。。
教养他14年,其中很多地方我肯定都做错了,当然有不少客观的原因,但是确实觉得蛮对不起孩子的。。。
我早感觉到,如果按mm的比喻来说,我儿子他,早已不是原来的树了。。。
不过,已经走到现在,也只能这样照着这个方向走了。
这一年,尽量做好孩子的心理引导。

对待老二,我一定会吸取经验教训的。

mahua8011 发表于 2011-9-21 08:44
昨晚临睡想起你的这个想法
我突然想给你说啊,男孩子的爆发力在后期的,所以与其初中浪费一年,不如高中的 ...

高中是什么政策不知道啊,现在这样休一年,履历书上没记录的。
我周围没有高中的例子,万一高中算留级的话,很不好听的阿。。。。

wsrina 发表于 2011-9-16 20:19
总比没有要好一点吧。。。。

自己的梦想最好自己想办法去实现。

那是必须的~  发表于 2011-9-21 11:01

wsrina 发表于 2011-9-21 10:24
原来是这样啊,我回你帖子的时候,正跟人斗嘴呢,看到mm的帖子,也没多想,就那么回了。。。。
真是对不 ...

按照你设计的路来走,而不是孩子自己的选择,孩子很辛苦的吧,如果是男孩子,长大了会不会没有主见。既然是你的东大梦,你自己去读个,也许是对孩子最好的教育。其实把自己的梦想强加在孩子身上,未必就好。

我后面解释了,这个标题是玩笑话。。。。  发表于 2011-9-21 14:15