小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 筒子们,为了俺的东大梦,准备豁出去了

wsrina 发表于 2011-9-20 23:02
同学,你这样说是不对的啊。。。
天资不是自己能决定的,所以,任何努力的人都是值得被尊敬的。
你这种轻 ...

先声明,我并不是说学习不好的孩子怎么怎么样。
孩子学习好坏跟资质有关。如果为了上某名牌大学而留级一年,肯定会对孩子造成伤害。另外,费那么大劲上的名校你咋能保证他读的时候不会更费劲呢?在日本并不是上了大学就进了保险箱的。进去以后跟不上,毕不了业的有的是。
还有,打孩子可不太好。小心儿童相谈所找你谈话哦

seyiva 发表于 2011-9-20 22:53
这个好像也没什么该不该的,
教育价值观不同,
读万卷书不如行万里路,有时候游山玩水比读课本做题能对孩 ...

哦,我会说她不应该,是因为那个描写啦。
你觉得,其他的孩子都在辛辛苦苦的准备考大学,而她儿子就游山玩水,这个对比的描写很好吗?
而且,如果没有留学生考试的政策,她会让孩子在该学习知识的时候,游山玩水吗?
其实我比较想知道他孩子就职的情况,有时候,学到了真本事才是最重要的。
当然啦,确实没什么该不该的。
要换了现在的我,我肯定啥也不会说,别人的孩子怎么教,关我p事。。。。

angellu 发表于 2011-9-20 23:03
恩呢,这个说法我同意呢
很多例子

好啊好啊~~~

Rainbarbi 发表于 2011-9-20 23:09
孩子学习好坏跟资质有关。如果为了上某名牌大学而留级一 ...

你看贴不仔细哈,当然这楼也是太高了点。。。
我早就说了,这个标题是开玩笑的。

至于打孩子,如果是涉及到人品的问题,这是原则,是一定要打的,。

Rainbarbi 发表于 2011-9-20 23:09
孩子学习好坏跟资质有关。如果为了上某名牌大学而留级一 ...

我也同意
打娃是不对滴

wsrina 发表于 2011-9-20 23:17
你看贴不仔细哈,当然这楼也是太高了点。。。
我早就说了,这个标题是开玩笑的。

要是真开玩笑我就应该劝你多让孩子复读几年。。。
好赖话都听不出来,还谈什么人品

则卷小丸子 发表于 2011-9-20 23:18
我也同意
打娃是不对滴

娃是用来爱滴。
不能打,绝对不能

wsrina 发表于 2011-9-20 23:12
好啊好啊~~~

你要发起哦,呵呵
你这个帖子能吵一年o
挖一下,右不洗阵个药哦羊族
个协拧,朝的露乱

背负妈妈梦想的孩子真可怜

Rainbarbi 发表于 2011-9-20 23:19
要是真开玩笑我就应该劝你多让孩子复读几年。。。
好赖话都听不出来,还谈什么人品 ...

得了,咱不杠了啊,争这一两句的没啥意思,晚了,洗洗睡吧~
就冲着你关心我家儿子特意回帖,我也是得感谢你的~