小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 筒子们,为了俺的东大梦,准备豁出去了

Rainbarbi 发表于 2011-9-20 21:21
为了学日语呗

那为什么还要上日本的私塾呢?

当初某个大姐在感闻版发了个教育贴子,说的是带着三个孩子国内日本两地跑上学,算是比较成功的例子。把楼主给恼的
没想到楼主竟然也发了这个帖子

pazuru 发表于 2011-9-20 22:04
当初某个大姐在感闻版发了个教育贴子,说的是带着三个孩子国内日本两地跑上学,算是比较成功的例子。把楼主 ...

这个,性质不一样吧。
我觉得应该先让孩子努力,尽量不要以留学生的身份进入大学,因为多少会有差别。
而我在那个帖子里就说了,如果我儿子最后怎样都没指望正常入学,我也一样会用那个大姐的方法的。

wsrina 发表于 2011-9-20 22:13
这个,性质不一样吧。
我觉得应该先让孩子努力,尽量不要以留学生的身份进入大学,因为多少会有差别。
而 ...

以留学生身份,人家的孩子就不努力学习了?标准真有意思。
就因为楼主这个帖子的这些想法,让我想起当初那个帖子里的义愤填膺,振振有词。人家也只是把自己的经验与大家分享,很多希望孩子中日语都成的中国人家庭受益匪浅。每个家庭的教育目标不同,不走私塾上东大等名牌就成了偏门了。

pazuru 发表于 2011-9-20 22:21
就因为楼主这个帖子的这些想法,让我想起当初 ...

呵呵呵,你总算找到机会了~~
不过请你去看看那个原贴,看看她对儿子在中国读书情况的描写,算不算的上是努力学习呢?
我记得很清楚,她让我觉得反感的描写是,其他的孩子都在辛辛苦苦的学习,而她的儿子就到处旅行啥的。
我也记不清了,你自己去看看吧~

pazuru 发表于 2011-9-20 22:21
就因为楼主这个帖子的这些想法,让我想起当初 ...

本来想给你贴过来的,去查下那个帖子,发现被屏蔽了。。。
这下说不清了。。。

不过我的发言你可以看看的哦,我说了自己万不得已也会用那个方法的,
我反对的是,她应该让孩子先努力的,而不是回国去游山玩水哈。

wsrina 发表于 2011-9-20 21:23
那为什么还要上日本的私塾呢?

反正就是,学习好的孩子不多读一年也会好。不好的孩子,多读八年也白搭。

wsrina 发表于 2011-9-20 22:33
本来想给你贴过来的,去查下那个帖子,发现被屏蔽了。。。
这下说不清了。。。

这个好像也没什么该不该的,
教育价值观不同,
读万卷书不如行万里路,有时候游山玩水比读课本做题能对孩子的成长重要得多呢。
努力使孩子开眼界,体验不同的文化,价值观,也是努力的一种吧。
能用最少的时间对付应试,花更多的时间来体验其他生活,对孩子的成长是利大于弊的。

Rainbarbi 发表于 2011-9-20 22:52
反正就是,学习好的孩子不多读一年也会好。不好的孩子,多读八年也白搭。 ...

同学,你这样说是不对的啊。。。
天资不是自己能决定的,所以,任何努力的人都是值得被尊敬的。
你这种轻视的说法真的很不好。

ps 我贴过我儿子的成绩单,我儿子成绩就算被日语拉了分也是很好的。
虽然他成绩好,我也教育他要尊敬那些成绩不好但辛苦努力的孩子。
如果他说了你这样的话,他妈妈我肯定赏他一个耳光。
人都没做好,再聪明又有什么用,真的读了圣贤书吗?

wsrina 发表于 2011-9-20 23:02
同学,你这样说是不对的啊。。。
天资不是自己能决定的,所以,任何努力的人都是值得被尊敬的。
你这种轻 ...

恩呢,这个说法我同意呢
很多例子

对了,看你最近忙,没好意思电话你
天气凉快了,聚聚波