小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 筒子们,为了俺的东大梦,准备豁出去了

电子机械近期就职的热门啊 又会中文日文 前途无量的  十几岁正是为梦想而努力的年龄  lz和孩子一起加油吧

wsrina 发表于 2011-9-20 09:09
学校是他自己定的,东京工业大学附属高中。
他喜欢那个高中,是因为想学电子机械。
我会同意他定那个学校 ...

实在想尝试也未必不好
不过还是多关注孩子的身心健康,尽量别有负面影响
我和我老公本科算是这个专业的,打了个擦边球搞材料了,但我老公现在还是喜欢捣鼓东西

砂时计 发表于 2011-9-20 09:18
我能想到的就随便说说,
多读一年比班里同学大一岁,如果偶尔考不好会不会有心理负担,觉得不好意思,
如 ...

嗯,这两条我也想了。
第一条问了孩子,他说不介意,说反正现在也不怎么和同学玩的。
第二条,就是因为不能预计,所以比较难。。。
不过,可能是太乐观了,我觉得以后的学习时间是现在的1.5倍啊,怎么也得有些效果吧。。。

夏花绽放 发表于 2011-9-20 09:20
电子机械近期就职的热门啊 又会中文日文 前途无量的  十几岁正是为梦想而努力的年龄  lz和孩子一起加油吧 ...

谢谢~~,中文只是会说而已,半桶水的半桶水啊。。。。

mahua8011 发表于 2011-9-20 09:27
实在想尝试也未必不好
不过还是多关注孩子的身心健康,尽量别有负面影响
我和我老公本科算是这个专业的, ...

可能男孩子喜欢这个?
我儿子从去年开始疯狂迷上这个,我的零花钱都支援他买零件了。。。
后来怕影响学习,不给了,他倒好,把他舅舅送他的遥控飞机拆了,用里面的零件做了个机器人。。。。
我看他是真喜欢,算了,以后能以这个为工作,赚不到钱他也是幸福的。。。。

隔了几天再来看, 这帖子仍在前排,看来这里的妈妈都很重视教育啊
其实我说几句不好听的,JJ别生气啊
我觉得你家孩子国语不好,不一定是书本知识,基础知识掌握得不好,有没有可能是因为没有玩伴,语言环境不好,没有融入日本文化而造成的。

wsrina 发表于 2011-9-20 09:39
可能男孩子喜欢这个?
我儿子从去年开始疯狂迷上这个,我的零花钱都支援他买零件了。。。
后来怕影响学习 ...

可能一部分喜欢捣鼓的就爱折腾
凭借这个爱好,养成自学能力,韧劲也不错了
不过我老公说,现在是业余折腾着玩还有兴趣劲头,作为工作的话可能会觉得枯燥。

gyunko 发表于 2011-9-20 09:45
隔了几天再来看, 这帖子仍在前排,看来这里的妈妈都很重视教育啊
其实我说几句不好听的,JJ ...

不是的,因为公立中学的孩子。。。怎么说呢,我孩子说和他们不是一路人,所以不和他们玩。
但是他在私塾有很多朋友的,那些孩子可能志向一样,就能谈得来。
他们的日语题真的很难,这个帖子里有他上一次考试的日语问卷,有兴趣可以看看~
http://www.incnjp.com/thread-1607670-1-1.html

mahua8011 发表于 2011-9-20 09:46
可能一部分喜欢捣鼓的就爱折腾
凭借这个爱好,养成自学能力,韧劲也不错了
不过我老公说,现在是业余折腾 ...

真的啊~~
其实我很不喜欢他学这个专业的,我倒是希望他学医的。
他现在正在兴头上,只能由着他。。。。
如果他高中就厌烦了,嘻嘻,也是好事~~

lz姐姐,又来一个劝你的。
如果绝大部分人说你偏激的话,还是考虑一下。
你说小时候没有管好孩子的学习,所以现在要拼命弥补。
可见你在孩子的问题上也不是一直都很明智的,这就是为什么你要后悔,
虽然你有很多无可奈何的原因。
每个孩子都有优缺点的,你的孩子钢琴弹的好,大家看了都很喜欢。
为什么不能扬长避短,而非要在短处死磕到底呢。
父母在孩子的人生当中,引导孩子是不是比替孩子做决定更重要。
让孩子快乐学习,找到自我,说不定会事半功倍。