小春网

注册账号
楼主: 飘零樱花

开贴解答各种关于日本留学的疑问。。。

关闭 [复制链接]
飘零樱花 发表于 2012-3-1 18:16
法律专业的申请没有问题,我们在京都大学和九州大学等都有学法律的学生。你现在大几,日语和英语现在达到 ...

谢谢!! 现在日语不是太好 英语基础也比较差 如果毕业在国内学一年语言呢?那边学法的好找工作吗? 谢了..

zengfan6094 发表于 2012-3-2 22:15
谢谢!! 现在日语不是太好 英语基础也比较差 如果毕业在国内学一年语言呢?那边学法的好找工作吗? 谢了 ...

你好,你现在是大几?日语和英语现在能达到什么谁水平?司法考试考了吗?毕业后在国内学一年语言当然是没有问题的。关于在日本找工作,学的好而且能力强的话肯定会好找工作的。

lz,我想咨询一下 筑波大学在日本怎么样?

LZ好人。想问下日本哪些学校的文学比较好?不是大文科,就是日本近现代文学专业,我准备去那边读博士

上帝表了 发表于 2012-3-5 22:50
lz,我想咨询一下 筑波大学在日本怎么样?

筑波大学在日本还是很不错的学校,排名第十一位。

杜威凡 发表于 2012-3-5 22:56
LZ好人。想问下日本哪些学校的文学比较好?不是大文科,就是日本近现代文学专业,我准备去那边读博士 ...

你现在硕士已经毕业了吗?你学的什么专业?日本文学相关的基本上所有的学校都有的,当然东大,名古屋等帝国大学很不错,东京外国语大学也不错,但是最关键还是要看你具体想研究的方向,以及你现在的各方面综合能力。

自考专科毕业,能考什么?现在做打算的话什么时候能走呢?至少要在那呆几年?

pomole 发表于 2012-3-6 15:30
自考专科毕业,能考什么?现在做打算的话什么时候能走呢?至少要在那呆几年? ...

自考专科?建议你还是申请语言学校吧。你已经毕业的话,现在可以申请今年10月入学的语言学校。

飘零樱花 发表于 2012-3-6 09:43
你现在硕士已经毕业了吗?你学的什么专业?日本文学相关的基本上所有的学校都有的,当然东大,名古屋等帝 ...

感谢回复。我现在是硕士一年级,日语专业,如果想申请那几所帝大的话,我现在应该做哪些准备呢。我算是比较有学术精神的那种吧,呵呵,确实比较喜欢研究文学之类的,但人际交往能力不行,有点小闷骚,不知道这种性格会不会影响申请呢?

杜威凡 发表于 2012-3-7 18:32
感谢回复。我现在是硕士一年级,日语专业,如果想申请那几所帝大的话,我现在应该做哪些准备呢。我算是比 ...

你的性格对申请没有什么太大的影响,想进入帝大,你首先需要加强你的综合能力,日语肯定就不用说了,英语的话建议你最好也是考个托福,能发表文章的话可以发表一些。总之,想办法提高自己的各方面能力。