小春网

注册账号
楼主: 飘零樱花

开贴解答各种关于日本留学的疑问。。。

关闭 [复制链接]
飘零樱花 发表于 2012-1-13 13:37
这时候还没有拿到结果是很正常的现象。不知道你学的什么专业,日语和英语是什么水平?只申请京都和神户大 ...

谢谢您的解答。我日语一级150分,英语托业940分。
现在基本定下来是去名古屋大学,那里的国际开发研究科或者环境学研究科。
还想请问您,国际开发和环境学我都挺喜欢的,请问这两个哪个好一点?
比如说哪个院生好考,名大哪个要强些,就业时哪个有优势等方面。

飘零樱花 发表于 2012-2-1 09:37
只要老师同意就没有太大的问题。O(∩_∩)O~

只是前几天和老师通信的时候,他跟我说因为学校前几天开了一个会,关于中国留学生的。
所以现在就是如果我没有奖学金的话,录取可能相当困难。
我之前把这所学校当作保底的学校,并没有申请其他排名靠后的学校,而且现在来说,基本上其他学校的申请也都截止了,我现在在自己申请一个基金会的奖学金,但是说实话可能性不大。这样一来我觉得我有可能去不了了啊。现在该怎么做我完全都不知道了。

楼主你好!想要请问你几个问题:
1.想要十月报名语言学校,现在才开始学日语,如果考五月的JTEST,来得及吗?
2.我在国内是全日制大专毕业,想去日本读书,是从大一开始重新读呢?还是读大二或者大三编入的大学比较好呢?因为考虑到现在已经22周岁了,如果语言学校读完,再读四年大学,时间会太久!
3.如果是读编入的大学,那么选哪些语言学校比较有帮助呢?还是都一样。希望是在东京读。

柚子neko 发表于 2012-2-19 19:23
只是前几天和老师通信的时候,他跟我说因为学校前几天开了一个会,关于中国留学生的。
所以现在就是如果 ...

对你深表同情,现在日本的帝国大学要求学生已经申请到奖学金的情况比较多。现在没有办法,你只能是继续申请下一期入学的其他大学了。或者你等着你申请的奖学金如果能通过,那也可以继续和老师联系。

nicole_9058 发表于 2012-2-19 23:47
楼主你好!想要请问你几个问题:
1.想要十月报名语言学校,现在才开始学日语,如果考五月的JTEST,来得及吗 ...

你好,1,考5月的J-test没有问题的   2,你需要先申请语言学校,之后你可以选择考编入,根据你的考试成绩来确定你从大几开始学习,一般的学生从大三开始的会比较多。当然直接考编入是最快捷的途径。
3,关于语言学校,最好是选择升学率高的优良校,但是最主要还是在于你的能力。   

飘零樱花 发表于 2012-2-21 09:41
你好,1,考5月的J-test没有问题的   2,你需要先申请语言学校,之后你可以选择考编入,根据你的考试成绩 ...

谢谢楼主的回答噢!
那请问..应该不是所有学校都支持大三编入的吧?我听说大部分大三编入的学校都不是很好!是这样吗?东京有没有什么比较好的大三编入的学校呢?

nicole_9058 发表于 2012-2-22 17:59
谢谢楼主的回答噢!
那请问..应该不是所有学校都支持大三编入的吧?我听说大部分大三编入的学校都不是很 ...

能编入大几和你的考试结果有很大的关系的,基本上每个学校都会有编入生制度。你现在最关键的是要先到日本,这样才有机会去考编入生

你好 我是医学生 学生物专业的 我想问去留学的话 我是去日本还是加拿大还是澳大利亚会好一些 还有就是 如果教授同意接收你了 那通过修士考试的概率大吗 修士考试难吗 谢谢了

笨笨咚咚咚 发表于 2012-2-25 11:16
你好 我是医学生 学生物专业的 我想问去留学的话 我是去日本还是加拿大还是澳大利亚会好一些 还有就是 如果 ...

你好,去哪个国家最主要是还是要看你自己的选择,我个人认为日本也很不错的,毕竟都是亚洲国家,去了之后也能尽快适应,而且费用也低很多。
   申请日本的话,基本上都是导师同意之后就可以以研究生身份入学了,想升入正式的修士课程,需要参加一个修士考试,通过研究生考修士相对容易很多,而且有针对留学生的修士考试,努力的话基本上都可以在一年内顺利考上修士。

笨笨咚咚咚 发表于 2012-2-25 11:16
你好 我是医学生 学生物专业的 我想问去留学的话 我是去日本还是加拿大还是澳大利亚会好一些 还有就是 如果 ...

对了,你现在大几?日语有没有开始学,没有的话建议你尽早开始学习日语。