小春网

注册账号
楼主: 飘零樱花

开贴解答各种关于日本留学的疑问。。。

关闭 [复制链接]
楼主你好!
我4月就要去东京,打算考完NI后申请院生。
我知道每个学校的募集要项是有些不同,但是想
请问下申请的时候那些资料是要从国内办好带过去的,
不想去了之后申请的时候再让家里人麻烦去弄。
或者自己又要跑回来一趟。谢谢!!

zengfan6094 发表于 2012-3-1 16:15
楼主你好....我国内在读法律本科....想问一下去日本要是继续想学法律困难么,对日语和英语有什么要求么?是 ...

法律专业的申请没有问题,我们在京都大学和九州大学等都有学法律的学生。你现在大几,日语和英语现在达到什么水平了?法律专业对语言没有太硬性的规定。但是想进好大学,能力当然是越高越好咯

zapoper 发表于 2012-3-1 17:17
楼主你好!
我4月就要去东京,打算考完NI后申请院生。
我知道每个学校的募集要项是有些不同,但是想

带过去当然可以,但是材料的有效期只有三个月。

飘零樱花 发表于 2012-3-1 10:48
你高中毕业后没有升大学吗?如果国内就读的大学还不错的话,我建议你在国内读完本科后在直接申请日本的国 ...

我原来是南大的,但是觉得学校不行,所以退学了

飘零樱花 发表于 2012-3-1 18:20
带过去当然可以,但是材料的有效期只有三个月。

可是楼主大人

材料上并没有时间啊,所以应该看不出来啊,比如成绩单什么的。不是么?

zapoper 发表于 2012-3-2 01:41
可是楼主大人

材料上并没有时间啊,所以应该看不出来啊,比如成绩单什么的。不是么? ...

材料上都会有个落款日期的吧,如果没有那就更好了。O(∩_∩)O~

greent2008 发表于 2012-3-1 19:40
我原来是南大的,但是觉得学校不行,所以退学了

你好,这样的话建议你日语继续学习,最好能拿到个日语最低级别的证书,这样以后申请语言学校比较好。你现在可以申请10月入学的语言学校。不知道你高中时候学的是文科还是理科,但是语言学校一般会有针对留学生考试开设相应的课程。想进入帝大,比国内考清华北大的难度更大一些,不过有目标才有动力,建议到日本后你针对想去的学校多多准备。

去了以后。打工真的能自己解决生活费和学费吗?

飘零樱花 发表于 2012-3-2 09:43
材料上都会有个落款日期的吧,如果没有那就更好了。O(∩_∩)O~

知道了,楼主,大谢~:)

pomole 发表于 2012-3-2 11:25
去了以后。打工真的能自己解决生活费和学费吗?

如果你读的是语言学校的话,想自己打工解决学费是比较困难的,毕竟学费太高了,但是读研究生之后考修士的话问题不是很大,因为考上修士后你可以申请学费减免和奖学金,再加上你自己打工就可以了