小春网

注册账号
楼主: 飘零樱花

开贴解答各种关于日本留学的疑问。。。

关闭 [复制链接]
楼主你好,我是即将毕业的大四学生,毕业以后想去日本留学,那么作为在读学生需要做哪些准备呢?

leexing2012 发表于 2012-2-8 10:32
楼主你好,我是即将毕业的大四学生,毕业以后想去日本留学,那么作为在读学生需要做哪些准备呢? ...

针对于你的情况你应该做好以下几点准备
1,开学开始报班学习日语,尽量打好基础,毕业前通过国际能力考试二级以上。 2,保持各门课程的良好成绩,尤其是专业课程的成绩要高一些为好。  3,精力允许的情况下,英语考托福或则托业做准备。

飘零樱花 发表于 2012-2-8 10:33
针对于你的情况你应该做好以下几点准备
1,开学开始报班学习日语,尽量打好基础,毕业前通过国际能力考试 ...

另外请教一下LZ,我听说日本有修士和研究生,那么二者之间有没有什么差别呢?

leexing2012 发表于 2012-2-8 10:35
另外请教一下LZ,我听说日本有修士和研究生,那么二者之间有没有什么差别呢? ...

日本的研究生是进入修士课程的前期预备阶段。研究生期间最短为半年,最长为两年,根据考试的时间和合格而定。通常情况下,日语专业的学生在此期间主要是和教授进行专业方面的磨合,非日语专业的学生通常日语水平不高,可以参加大学里的面向外国留学生的免费的日语学习班,继续学习日语,提高日语水平,为修士考试做准备。研究生是没有学位的。中国的研究生在日本称之为修士,毕业后拿到的是硕士学位。

飘零樱花 发表于 2012-2-8 10:36
日本的研究生是进入修士课程的前期预备阶段。研究生期间最短为半年,最长为两年,根据考试的时间和合格而 ...

最后还有一个问题,我所就读的大学不是一本,对于申请的学校有影响吗?影响大么?

leexing2012 发表于 2012-2-8 10:37
最后还有一个问题,我所就读的大学不是一本,对于申请的学校有影响吗?影响大么?
...

大学的学校对申请研究生有一定的影响,但是这种影响是可以忽略不计的。导师在决定是否接受学生的时候看重的是学生的综合实力,比如说你的日语英语能力,曾获得的奖励等。另外,研究计划书也是很重要的,可以说是敲开大学之门的敲门砖。导师认为你的研究方向和他的研究课题相关的话,就会考虑接受的。

飘零樱花 发表于 2012-2-8 10:38
大学的学校对申请研究生有一定的影响,但是这种影响是可以忽略不计的。导师在决定是否接受学生的时候看重 ...

谢谢LZ耐心解答,LZqq方便留一下么,以后有什么问题方便随时问你,哈哈

leexing2012 发表于 2012-2-8 10:40
谢谢LZ耐心解答,LZqq方便留一下么,以后有什么问题方便随时问你,哈哈

好的没问题,我 QQ:1061820632
有问题随时问我

大家有没有下个月去福冈 特别是北九州的 我要去北九大考博337065026QQ

祝大家情人节快乐