小春网

注册账号
楼主: 飘零樱花

开贴解答各种关于日本留学的疑问。。。

关闭 [复制链接]
焕然 发表于 2012-1-30 13:26
老师你好。
有查询在留号码吗

在留号码没有办法查询。

飘零樱花 发表于 2011-12-16 14:28
你是本科毕业的吗?明年4月的话没截止的学校很少了,但是如果你现在在日本的话那机会就更多一点。如果你 ...

好久没有上小春,上来看到lz的回复心里特温暖~
我现在和老师联系好了,只是老师其实也迷迷糊糊,不知道让我申请什么好,
我是想申请今年十月份的,不知道可以不可以。

柚子neko 发表于 2012-1-31 20:00
好久没有上小春,上来看到lz的回复心里特温暖~
我现在和老师联系好了,只是老师其实也迷迷糊糊,不知道 ...

只要老师同意就没有太大的问题。O(∩_∩)O~

楼主,你好。我现在时日语专业大四的学生,还有半年毕业,在大三上学期过了日语一级,想进一步提升自己的听说水平,所以想来日本。但是对于是读语言学校还是研究生还是之后考取日本的修士学位都一头雾水,我的目标是做翻译,不知道日本有没有这方面的专业,或者说这样的留学经历对于成为翻译的作用大吗?我已经考了国内口译的研究生,由于考得不太理想所以想其他出路。
另外,费用方面也比较担心,家境并不宽裕,不知道能不能承担留学费用。期待楼主的详细解答。谢谢。

香蕉味的冰糕 发表于 2012-2-2 23:19
楼主,你好。我现在时日语专业大四的学生,还有半年毕业,在大三上学期过了日语一级,想进一步提升自己的听 ...

你好,我建议你直接申请研究生,因为你是在导师的研究室直接学习,以后考修士的时候也会相对容易很多。留学的经验对你以后找翻译相关工作绝对有利。
   关于费用方面,你只需要准备刚入学是的各种费用和国内申请期间的费用一共8万左右就可以了,以你的日语水平到日本打工完全没有问题。

谢谢,已经加你QQ了。
你看见了的话,也加我为好友吧。谢谢你了,详细的情况QQ上说。

我是学环境工程的,去日本有对应的专业吗?

前辈您好,我最近很焦虑呃。
我是国内一所985理工大学的大四学生,但我剑走偏锋,学的是传媒专业。日语过二级,一级也考完了,成绩这个月能出;英语托业考了905分,今年5月30日到期。我找了一家中介正在办理研究生10月生,填报的大学基本是前十五名的,最有意向的是名古屋大学。每次问中介他们都是说只要有消息马上联系你,但就是不说到底申请情况怎么样了。我真是一边等成绩,一边等回信,但中介好像也是在等我的日语成绩。
我如果一级真没过,您看这个情况我还能申请上吗?里面名次稍微靠后的是广岛大学。报的是本专业和国际关系,国际文化相关专业……

你好老师,我想请教一些关于日本留学生考试的事
  1.我现在高二,读理科,但留考想考文科(不用担心综合科目会丢分的问题,因为我本来就是文理比较均衡的学生)。如果我要考文科,那我需要转文科吗,申请日本的国公立大学需要提交高考成绩吗?(我上网查过,香港有留考的会场,香港日本文化协会的官网上也有关于留考的消息,而且我住的地方离香港挺近的,想去香港考)。如果提交的是理科的高中毕业成绩(语数英+理综),同时有文科的留考成绩,这样日本的国公立大学会承认吗?可以的话我还是不想转科,因为我觉得我在理科班数学能学得好一点,文科有书的话我可以自学,我自学能力比较好,总的来说我的文科还是比理科要强一点。日语可以达到N1级没问题。
2.关于留考的用于学习的教科书(有知识点的那种,而不是试题之类的)以及练习册,可以推荐一下吗,我上网都查不到应该用什么书,有的人说关于留考的书种类繁多,那么最常用的是哪一种呢,东京的国公立大学大都偏向哪种呢?

补充内容 (2012-2-6 13:09):
我还是决定考理科了,果然应该选自己喜欢的科目。我现在想知道留考的理科考试内容国内高中都会学到吗?留考要在物化生中选两科,那什么专业对应哪两科,可以帮我列举吗?还有数学大概考到国内什么程度?
谢谢!

飘零樱花 发表于 2011-10-9 09:04
你好,日语专业的学生最好是直接申请研究生。申请到好大学研究生的几率还是相当高的,当然前提是你要考过 ...

楼主,我是2011年日语专业本科毕业生,去年第一次申请没赶上,于是又申请了2012年四月份的语言学校,哎,我一级早就过了,想去考名校的大学院生,语言学校有帮助吗?其他手续都已经办好了,还在等入境审查{s:panda:1061}