小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】关于日本交通的问题,请在此提问

siyina 发表于 2011-9-8 19:52
關西空港---->天神橋筋6丁目
關西空港----->江坂
關西空港----->西長堀
下了飞机就有电车和巴士,放心吧

関西空港(南海空港線空港急行 難波行き 890円)→天下茶屋(大阪市営地下鉄堺筋線 270円)→天神橋筋六丁目(約70分)
関西空港(関西空港線高速バス 千里中央行き 1500円)→東梅田(大阪市営地下鉄営谷町線 200円)→天神橋筋六丁目(約65分)
------------------------------------------------------------
関西空港(関西空港線高速バス 千里中央行き 1500円)→東梅田(大阪市営地下鉄御堂筋線 230円)→江坂(約65分)
------------------------------------------------------------

関西空港(関西空港線高速バス OCATなんば行き 1000円)→なんば(大阪市営地下鉄千日前線 200円)→西長堀(約70分)

如果从关西空港坐TAXI前往大阪市内的话,单程大概在1.5万日元-2万日元左右,乘车时间约1小时左右
TAXI的料金情况参考:
http://www.kansai-airport.or.jp/access/taxi/index.html

大阪市内最核心的交通枢纽是JR大阪车站周边、梅田车站周边
所以你只要从关西空港到达大阪或梅田车站附近
就可以换乘其他的线路前往你要达到的目的地了
大阪市内的公交车(市营巴士)也非常方便,票价一律200日元,并且可以免费换乘1次

大阪市内和周边可以游玩观光的地方非常非常多
有一种非常划算的特殊车票,叫做【大阪周遊パス】,票价2000日元
在24小时之内免费乘坐大阪市内的各种交通线路,并且可以免费游玩很多游乐设施

还有一种售价850日元的【共通一日乗車券】
在24小时之内可以免费乘坐大阪市营交通所属的地下铁、巴士和港南单轨电车等
并且这个票在每周五、以及每个月的20日,售价是600日元,比平时更便宜

谢谢斑竹~我还想问下通学定期券的话,是指宿舍到学校的区间,那么在这区间内每天可以无数次乘坐吗?比如买东西,可以再这个区间内上上下下吗~~是不是一个月一次买入,还是半年?优惠幅度大不大呢~我到学校就三站路

c2005 发表于 2011-9-8 08:48
関西空港(JR特急はるか号 2070円)→天王寺(約35分)

関西空港(JR関空快速 1030円)→天王寺( ...

版主哥哥 请问 26寸的箱子 南方航空 可以托运吗? 是不是大了点  带2个什么样的行李好点呢 南航貌似是40公斤的限制

请问楼主,我的学校在高田马场附近,从足立区过去方便嘛?一般来回要多久?

ayumm 发表于 2011-9-9 22:00
谢谢斑竹~我还想问下通学定期券的话,是指宿舍到学校的区间,那么在这区间内每天可以无数次乘坐吗?比如买 ...

从你的住地最近的车站,到你的学校最近的车站之间的线路,可以买通学定期券。
在购买的有效区间之内,可以无任何限制的出入此区间之内同一线路的所有车站和乘换电车。
定期券一般有1个月、3个月、6个月三种券,时间越长的,割引率也越高
优惠的幅度要看铁道会社的规定以及是否换乘其他的线路等等,每个铁道会社都不一样
具体的价格可以在网上查到
如果你需要的话,告诉我车站的名字,我也可以给你查一下

jordan11 发表于 2011-9-9 22:29
版主哥哥 请问 26寸的箱子 南方航空 可以托运吗? 是不是大了点  带2个什么样的行李好点呢 南航貌似是40公 ...

每个航空公司的规定是不一样的
托运的箱子,长+宽+高之和在160cm-170cm之内,是比较普遍的尺寸了
超过这个尺寸恐怕会被拒绝的

鬼々尐萌 发表于 2011-9-10 01:34
请问楼主,我的学校在高田马场附近,从足立区过去方便嘛?一般来回要多久? ...

把你住地最近的车站的名字告诉我
我才能查到坐车的时间

c2005 发表于 2011-9-10 07:41
从你的住地最近的车站,到你的学校最近的车站之间的线路,可以买通学定期券。
在购买的有效区间之内,可以 ...

http://subway.city.fukuoka.lg.jp/fare/ryokin.html#teiki
斑竹不知道可以吗~~嘻嘻~离你呆得地方应该比较远谢谢!!!!
地点是唐人町到天神(或者唐人町到赤坂都可以)~谢谢!!

楼主  

我在千代田的YMCA学校上课,住在崎玉市的樱区,请问楼主

我最方便的交通方式是啥? 大概的多长时间啊? 是一趟车就到么? 可以办理月票之类的东西么? 一个月大概得多少开销?   谢谢楼主解答

ayumm 发表于 2011-9-10 11:22
http://subway.city.fukuoka.lg.jp/fare/teikiken.html
斑竹不知道可以吗~~嘻嘻~离你呆得地方应该比较远{ ...

唐人町→天神
唐人町→赤坂
这两个都是属于【福岡地下鉄空港線】
单程票价都是200日元
这两个通学定期券的价格也完全一样

1个月4800日元
3个月13680日元
6个月25920日元