小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】关于日本交通的问题,请在此提问

我的学校在高田马场 给我安排的寮在富士见台 我看了一下 月票要1W1..请问一下 语言学校的学生能不能办通学月票 或者通勤月票..或者只能买普通月票?还有 我要在池袋换乘 想问一下 现在从富士见台到池袋的几个线 都有因限电暂时停运的可能..这个是经常限电吗?还是偶尔有一两次..

猫の妖妖 发表于 2011-9-2 10:49
我的学校在高田马场 给我安排的寮在富士见台 我看了一下 月票要1W1..请问一下 语言学校的学生能不能办通学 ...

电车最近都是正常运行的
节电对电车影响不大
只是个别车次减少了
运行间隔可能比原来大了一点儿

从高田马场到富士见台
JR山手线换乘西武池袋线,差不多就是唯一的直通线路了
没有其他更好的线路可以选择

能否买学生票
要看你学校给你开具的通学证明书,车站定期券窗口是否认可有效
大学生或者专门学校生肯定没问题
语言学校的不是很确定,因为很多语言学校不具备学校法人的身份
据我所知语言学校生买到学生定期券的也不少

我今天买了机票了,22号飞成田机场的,据说成田到东京要两个多小时?

最便宜的车要几点走?多少钱?

eatsky 发表于 2011-9-2 14:27
我今天买了机票了,22号飞成田机场的,据说成田到东京要两个多小时?

最便宜的车要几点走?多少钱? ...

东京这个范围比较大
具体是哪个地方?
比如车站的名字或者学校的名字
我帮你详细查查

①成田空港(成田エクスプレス新宿行 2940円)→東京駅

②成田空港(京成特急スカイライナー 2400円)→日暮里駅(JR山手線 150円)→東京駅

①和②乘车时间大概需要1小时多一点
是比较快比较方便的方式
但不是最便宜的方式

下面是比较便宜的方式

③成田空港(京成本線特急 1000円)→日暮里駅(JR山手線 150円)→東京駅

乘车时间大概1小时40分钟左右

高速巴士:

成田空港(空港リムジンバス 2900円)→東京駅
乘车时间大约1.5小时到2小时
时刻表
http://www.limousinebus.co.jp/platform_searches/index/2/10

c2005 发表于 2011-9-2 13:50
高速巴士:

成田空港(空港リムジンバス 2900円)→東京駅

我是13点45到成田(北京时间),然后要去宇都宫,这样的话最经济的方式是?

eatsky 发表于 2011-9-2 14:58
我是13点45到成田(北京时间),然后要去宇都宫,这样的话最经济的方式是? ...

①成田空港(机场巴士マロニエ号 柳田行 4070円)→宇都宮駅
乘车时间约3小时
巴士的详细情况
http://www.chibakotsu.co.jp/kousoku/marronnier.htm
我看了一下巴士时刻表
如果你是北京时间下午1点45正点到达成田的话
日本时间也就是下午2点45
办完手续出机场大概需要30分钟
也就是下午3点20左右出来
应该能赶上3点40发的去宇都宮的巴士
正点到达宇都宮駅大概是晚上6点30左右
注意,这趟巴士的终点不是宇都宮駅
要留意巴士的停车广播和车内显示器提示

②成田空港(成田スカイアクセスアクセス特急 京成上野行 1200円)→京成上野駅(JR宇都宮線 宇都宮行 1890円)→宇都宮駅
乘车时间约3.5小时

c2005 发表于 2011-9-2 14:14
①成田空港(机场巴士マロニエ号 柳田行 4070円)→宇都宮駅
乘车时间约3小时
巴士的详细情况

嗯,非常详细,谢谢,我准备就坐第一条的巴士了,毕竟大包小包的,不换乘方便些。

机票上写得8点35起飞,13点45到,怎么算都是5个小时10分钟,但是问售票的服务员,她却说飞行4小时十分钟,难道机票上这到达时间就是东京时间13点45分?
我都懵了……
明天我再打电话好好问问,要是东京时间的话那就还要麻烦版主帮我查下时刻了,抱歉……

谢谢~

c2005 发表于 2011-9-2 14:14
乘车时间约3小时
巴士的详细情况

不过倒是也能坐3点40的,那样的话时间更充裕些~
哈哈~
谢谢斑竹~