小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】关于日本交通的问题,请在此提问

c2005 发表于 2011-9-16 11:49
5-16-6是日本的标准地址表示方法
也就是5丁目16番地6号
不能看到楼层,因为这个只是地址,不是建筑物的名 ...

谢谢斑竹哈~
最后问下,这样换乘一下从机场到那里大约要多长时间?

hiyori 发表于 2011-9-16 12:59
谢谢斑竹哈~
最后问下,这样换乘一下从机场到那里大约要多长时间?

1.5小时-2小时左右

版主大人,我想问下关西国际机场去京都大学附近,坐MK是不是比较方便且实惠啊?或者版主大人有其他的推荐的?

另外,MK是不是需要提前预约啊?一般是在机场的哪坐呢?我看官网上说网上预约会有什么POINT啊什么的,还有个什么财布CARD TACPO,不知道这个怎么申请呢?还有有什么用呢?

ilove_dmh 发表于 2011-9-16 23:05
版主大人,我想问下关西国际机场去京都大学附近,坐MK是不是比较方便且实惠啊?或者版主大人有其他的推荐的 ...

MK您是指什么?
关西空港有MK TAXI,好像还有高速巴士等等
不知道您打算乘坐的MK是指什么
如果是TAXI或者高速巴士的话,不需要预约,下了飞机直接就可以乘车了

您提到财布CARD TACPO,是一种在京都、滋賀、札幌和名古屋地区使用的交通卡
可以在指定的条件下,在CARD加盟店积累point等等,向卡内充值也会获得point
MK TAXI以及一些饮食店、加油站等等都是point的加算对象
https://shuttle.mk-group.co.jp/tacpo/index.php?at=public/point

办理这个卡,必须首先在官网进行会员登录
然后你乘坐MK TAXI时,即可直接向司机索取卡片了

我个人认为你刚来的时候,办这个东西没什么必要
从关西空港去京都大学有很多方法,不知道哪一种适合您
这里有京都大学的校区地图和交通案内,仅供参考
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/access

斑竹,我行程有变,又要麻烦你了~

我22号中午13:45到成田,要去崎玉县坂户市日の出町,需要怎么坐车?

eatsky 发表于 2011-9-20 11:46
斑竹,我行程有变,又要麻烦你了~

我22号中午13:45到成田,要去崎玉县坂户市日の出町,需要怎么坐车? ...

从成田空港坐机场高速巴士,可以直接到达坂户车站门口(東武東上線 坂戸駅)
注意:
坂户车站是终点。
这趟巴士在抵达坂户车站之前还会停一站,叫做川越(かわごえ)。所以不要提前下车。
(如果没有乘客从川越车站下车的话,也可能中途不停车,直接开到终点坂户车站。要留意司机的停车预告广播)

在坂户车站下了巴士之后
你可以打车或者坐车站门口的路线巴士,去你要去的地方
从地图上看离坂户车站很近,打车的话(白天)应该在1000日元左右
坐路线巴士的话两、三百日元左右
徒步的话大概十分、八分的也能走到了,但你带着行李最好不要走太远

c2005 发表于 2011-9-20 20:50
从成田空港坐机场高速巴士,可以直接到达坂户车站门口(東武東上線 坂戸駅)
注意:
坂户车站是终点。

感激涕零,谢谢谢谢~

求教版主,提前几个小时去窗口买成田去仙台的夜行巴士,能买到票的吗,没买成可以在哪里度过一晚呢?

depressions 发表于 2011-9-21 11:28
求教版主,提前几个小时去窗口买成田去仙台的夜行巴士,能买到票的吗,没买成可以在哪里度过一晚呢? ...

这个说不定,如果你不能提前订票的话,只能碰运气了
成田空港附近有很多hotel
住一夜也可以,服务和设施都非常好,但比较贵一点儿,估计少说也要1万多日元吧
如果买不到夜行巴士票的话,你可以算一算,看是住一夜划算还是直接去坐新干线划算

楼主麻烦问下,从成田机场去琦玉县大宫区
1:坐机场巴士可以吗?
2:是几号巴士线路
3:大概是停在那里的
麻烦谢谢