小春网

注册账号
楼主: zhaishishen

[研究生大学院] 【码字:回报小春,顺攒RP】10-11京大研究生申请的纠结之路

先MARK一下~
认真拜读啊!!

毫不犹豫的收藏了   很有帮助

头像被屏蔽

谢谢LZ的分享。
敢问现在过得滋润么~

cljs0280 发表于 2012-8-19 22:35
谢谢楼主的分享!我是今年的十月生~有几个问题请教:1.OBAKU要是骑车通勤的话要多长时间啊?坐校车的话感觉 ...

1,OBAKU骑车的话别想了,除非你在宇治校区。坐校车都要一个小时,骑车最少也要3个小时单程吧,还不说累得跟滩泥巴似的。所以就看你是选便宜还是选方便了。
2,院试的录取率,看你在什么学院什么研究室,教授收了多少研究生。有非常难考的,也有很简单的(如果就收你一个人的话,教授自己出的题你也大概能问出方向)。

vergil_pro 发表于 2012-8-21 19:48
谢谢LZ的分享。
敢问现在过得滋润么~

LZ在一个酱油研究室,正好LZ也不是个上进的人。每天就泡在京都的氛围里,时不时逛逛园子到处玩玩,时不时打打工参加参加活动。LZ估计毕业以后再也不会有这么滋润的日子了!!!

不过滋不滋润,因人而异吧。现在的生活正好满足了LZ所有的需要和梦想。

ding............................

头像被屏蔽

九州最低折扣机票080-3995-5588

cljs0280 发表于 2012-8-25 15:40
哦哦是这样啊,院试的内容是教授自己出的啊?我一直以为整个研究科的院试都是统一的,都是按照募集要项上 ...

院试各个学院不一样,我们学院是分成3部分,整个研究科的出的英翻日,整个专攻出的题,自己分野的研究室出的题。教授出题的部分只是最后一部分。另外还有面试。