小春网

注册账号
楼主: wxkcd

[讨论]人过30,是继续在国外作博士后还是回去作教授,热情欢迎大家各抒己见

关闭 [复制链接]
我是准备在大学里占个副教授教授啥的,有总比没有强,什么流的大学我都不在乎,主要城市我喜欢就好,呵呵
然后自己开事务所~~~反正课不多,我也有执照,干脆自己干,两边都不误
~嘿嘿,一流大学能进最好,我现在工作的单位是个二流大学,留学期间停薪留职,不过不看好它,能读完博的话我就跳槽。
各位能八仙过海在大学挂职还是不错的,有固定的工作又可以自己兼职哈哈

QUOTE:以下是引用esanguo在2006-9-2 14:25:00的发言:大学分几流?好的大学的专业也未必都是好的,有些人的选择也有具体地域的限制,比方说,武汉大学不错,但夏天估计要热死,再比方,有些人也不适合在北京居住。

我不是一流大学本科毕业的,我很多希望当老师的同学都有过类似的经历,因为本科不是一流大学,即使硕士是一流大学毕业的也会被拒绝。
所以,如果适合你发展,三本和私立学校也不是不可以选择的。
我本科是一流大学的硕士却到了2流大学,岂不是更衰
争取博士再搞个名牌大学,走曲线救国路线

拼命熬,争取到一流大学
去不成就在日本的大学门口卖油条,北大学生不是总这么臭北大么?我爱国,臭日本的学校!

在国内做副教授薪水太少,不如做博士后多赚点钱,在回国去一个一般大学,开始享受生活

现在回到国内才发现当个副教授都不是那么容易,所谓文凭诚可贵,论文价更高,如为职称故,课题最重要。

现在回到国内才发现当个副教授都不是那么容易,所谓文凭诚可贵,论文价更高,如为职称故,课题最重要。

我前辈博士毕业
找了个3流学校
进去就是副教授
不过课题少得可怜
3流学校很难申请的
所以比较穷地说

QUOTE:以下是引用sxk在2006-10-31 21:10:00的发言:区版这么说的话
学习法学的看来要有人打退堂鼓了

二位版主这么说的话
理工科立志读博的看来要有人打退堂鼓了

我正在申请日本博士后,如果仅仅博士毕业的话,在国内二流学校,过两年才能评副教授,
不如直接申请欧美国家的博士后,干上几年,多在高档次杂志上灌水,再回国整个特聘教授什么的。

QUOTE:以下是引用wxkcd在2006-10-31 21:32:00的发言:现在回到国内才发现当个副教授都不是那么容易,所谓文凭诚可贵,论文价更高,如为职称故,课题最重要。
对于我们这些正准备读博的人来说这真是好大一盆凉水啊!还是多留一条后路先去考个律照比较保险!老乡,一路好运!等着你的好消息!