小春网

注册账号
楼主: talentjohnny315

[研究生大学院] 为什么要在日本留学,为什么要在日本就职? 你将如何回答

前辈写的很多地方值得学习,收获了~ 谢谢~! 顶一个~!

talentjohnny315 发表于 2011-6-4 20:49
恩,我也认识个学法的,准备一桥学部毕业后去美国念law school

羡慕有金人啊……
在美国读实在是贵

talentjohnny315 发表于 2011-6-6 16:23
社会人的就职行情我不太了解,呵呵,没什么好的建议。
专业的话,如果你准备读大学院,经营管理类的只建 ...

恩,谢谢哈,但是感觉都有难度,
一点基础都没的,还的天天上班准备
经济管理类的就职情况呢?排除一桥哥你这种牛人,普通人而言??

fov 发表于 2011-6-6 22:27
经济管理类的就职情况呢?排除一桥哥 ...

还是看人看时运的吧,一般我们学校出去各方面都比较不错的,进个大手商社,银行,证券公司什么的还是挺多的吧,不过这种说不好,我有认识东大的大牛人都有就职不是特别理想的,还得看具体情况的。

一桥哥哥几声吼~地球也要抖三抖~~  一桥哥哥微微笑  妹妹也要跟着叫~~ 一桥哥哥动一动  美女也会开了洞~

木野寒 发表于 2011-6-6 00:30
的确啊。。。虽然第一反应是喜欢日本,这理由太肤浅了。

更深层的动力应该是,日本社会比起中国社会,更加 ...

{s:1:009}
nod

greeeed 发表于 2011-5-31 21:30
很不错,很合逻辑
不过面试的时候不需要说这么多,照这日本人拍马屁就可以了
还有,面试最重要是谦虚,千万 ...

其实也未必,
我的想法可能比较激进
我认为面试就是用来展示自己的,没有必要一味地谦虚,这样反而会被动
一个优秀的人和一个不那么优秀的人同时谦虚,虽然他们谦虚的程度不同,但最后表达出来的用词可能都是一样的,这时候不会因为你多谦虚一点就给你多加几分,好比说被问你"英语如何",托业900分的和托业600分的都说自己英语"一般般",这样就不理想.900分的人就应该说自己"英语挺好的,很有信心"然后作为佐证告诉面试官,"我托业900",此时若要谦虚的话,不妨可以说"但是我觉得还有提升的余地,在今后的学习或是工作中还需要更加努力"这样的话,谦虚是美德,但是不能因为谦虚而在面试里把自己降格,与其这样,我觉得不如稍微积极地表现一点,有冲击力.
因为毕竟面试官面成百上千个人,没什么印象的人,几小时后连长什么样都模糊不清了,面试的时候要想办法自我表现,让他记住自己的脸,记住自己的信息,这个更重要吧

fov 发表于 2011-6-6 22:27
经济管理类的就职情况呢?排除一桥哥 ...

说句实话,学经济管理的太多了,小春的这个版面里随便吼一声"谁学经济经营"都有一票人应和,就职好好坏坏的太稀松平常了,正态分布,你懂的.所以还得看个人差,一概而论意义不大.
非要说的话,学校加分比较大.语言加分比较大.别的话看缘分了...

前辈们说的太好了,各种学习。