小春网

注册账号
楼主: talentjohnny315

[研究生大学院] 为什么要在日本留学,为什么要在日本就职? 你将如何回答

虽然想法和楼主一样

但是没能以用笔头写出这么多东西来

楼主很牛!!!

唉~~~~~  像一桥哥这种也许面试官 教授之类的真的会发自内心问来日本的理由
但对于我这样的~~  面试官也许嘴上问得一样  但心里问的是“你这种挫人 你在祖国混不下去~跑到这里来 你想混下去? 太异想天开了吧”

hondatatakatu 发表于 2011-5-30 20:35
唉~~~~~  像一桥哥这种也许面试官 教授之类的真的会发自内心问来日本的理由
但对于我这样的~~  面 ...

你又韬光养晦了

每次看到前辈的帖子都会想很多~~顶~~
努力ing……

呵呵,写的不错。 确实面试的时候每个人事都会问到,不管一面二面三面~ 到后面熟了就直接背出来了~

写出了留学的本质啊……
在日留学生分很多种的,有国内高中或者高中都没毕业的,有过来就为了挣钱的,有妈妈嫁给日本人了过来家族的,有学校2+2都说国外好莫名其妙被送过来的,有30左右国内混不出名堂想过来闯的……然后这些人压根不知道什么叫“就职活动”,相比之下好好学习天天向上的人只占一小部分

我又受益匪浅了~~顶~

关于就职的那些,偶和一桥哥的想法不谋而合...我要不是想在日本就职,我才不会要到日本留学...直接国内找工作就行了

楼主辛苦了!谢谢指导!

zqj558 发表于 2011-5-30 17:32
一直很佩服LZ的文采阿,学习了

谢谢捧场!
在马自达加油混啊(^ ^)