小春网

注册账号
楼主: talentjohnny315

[研究生大学院] 为什么要在日本留学,为什么要在日本就职? 你将如何回答

skforever 发表于 2011-5-30 16:35
要是有一桥哥的英语水平,我才不来日本...

额……你也是学法学的
美国好贵啊,LLM一年是40W。但是LLM现在的价值一直在下降,一般都想要更进一步去JD,但是JD要150W左右啊……
我觉得不去美国的主要原因是价格……好贵啊好贵啊
另外回LZ的,额,我倒是没有打算在日本就业,回来以后做涉外律师或者在外企法务应该都还好吧,反正国内司考也过了,所谓有律师这个职业可以做没地方去的时候的后路…………………………

qunlin 发表于 2011-6-3 13:27
额……你也是学法学的
美国好贵啊,LLM一年是40W。但是LLM现在的价值一直在下降,一般都想要更进一步去JD ...

恩,我也认识个学法的,准备一桥学部毕业后去美国念law school

星星丁丁 发表于 2011-5-31 19:08
我应聘的都是技术系的,文系的没整过。单从技术系的面试来看,专业方面很多日本企业新卒采用的时候并没有 ...

就我就职经历来说的确如此,即使是技术面试其实他们也未必懂我做的研究。
当然底下那位兄弟是正好碰上了,跟企业共同研究的话有很小的几率正好遇到对口的。
嗯我是化学的……

如果没有老日本,我现在肯定是个在日企拿月薪2~3000块,混日子的小职员。
但是现在我过的很有意义

瞻仰一桥哥!

一桥哥,有时间帮我分析下不?
大学院考本专业情报学还是转专业学经济管理类
http://www.incnjp.com/thread-1554981-1-1.html
一桥哥威武,专业当然不是问题,
能给我提点建议不,谢谢

的确啊。。。虽然第一反应是喜欢日本,这理由太肤浅了。

更深层的动力应该是,日本社会比起中国社会,更加能容纳人和职业的多样性。对于学设计的人来说,创业,搞自己的设计都相对比较好起步一些。在设计方面,以日本为主的亚洲文化和欧美文化审美还是有很大不同的。所以会选择日本吧。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

fov 发表于 2011-6-5 22:04
一桥哥,有时间帮我分析下不?
大学院考本专业情报学还是转专业学经济管理类
http://www.incnjp.com/ ...

社会人的就职行情我不太了解,呵呵,没什么好的建议。
专业的话,如果你准备读大学院,经营管理类的只建议读一桥早庆,仅此而已