小春网

注册账号
楼主: talentjohnny315

[研究生大学院] 为什么要在日本留学,为什么要在日本就职? 你将如何回答

一桥哥大半夜的不睡觉,很闲嘛

kim_1q 发表于 2011-6-7 01:34
一桥哥大半夜的不睡觉,很闲嘛

恩... ...

你们不能这样,把我这破贴顶得比就职塾还高沐刃前辈要伤心的.

talentjohnny315 发表于 2011-6-7 01:41
恩... ...

前辈,大摩的实习都是2、3天的コース,其他投行也是么?
您去年参加过这种实习没,感觉除了对公司更了解了一些外,将来就职该公司时,算是一个重要加分项么?

0403 发表于 2011-6-7 15:35
您去年参加过这种实习没,感觉除了对公司更了解 ...

差不多吧,就是个加强版的说明会,但是可以以后写在es上
我去年没参加,去的是一家日本mega bank的实习,一周
这种能不能成为加分项不好说,不过我想在es或者简历上多点大牌公司的名字这点来说,还是值得挑战的

0403 发表于 2011-6-7 15:35
您去年参加过这种实习没,感觉除了对公司更了解 ...

同公司的面试时可以作为一个志望理由来说,比较有说服力
证明自己的志望度

小春很多很有意思的人……
坐看百态

木野寒 发表于 2011-6-7 18:24
小春很多很有意思的人……
坐看百态

东大的前辈说得好。

talentjohnny315 发表于 2011-6-7 15:57
同公司的面试时可以作为一个志望理由来说,比较有说服力
证明自己的志望度 ...

谢谢,该为就职努力了! 不过我来日本也一年半多了,感觉日语遇到了瓶颈。。。基本交流倒是没问题,不过明显感觉日本人跟我说话是在有意减慢语速,降低句子复杂程度;口语也是,表达一复杂点儿就结结巴巴了。这样恶性循环,感觉日语水平原地踏步很长时间了。平时上课、打工都好说,就是真到了面试,和一圈儿日本人PK,我怕是就剩干瞪眼儿的份儿了。。。
不知前辈是否经历过这一阶段? 还请为我指点指点啊~

0403 发表于 2011-6-7 18:42
谢谢,该为就职努力了! 不过我来日本也一年半多了,感觉日语遇到了瓶颈。。。基本交流倒是没问题,不过 ...

没什么指点
慢慢积累吧~~